• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как восстановить раздел на жестком диске?

Phrancisco

Системника - строитель!
Реакции
45
Баллы
0
Как восстановить раздел на жестком диске?

Принесли ноут HP Pavalion g6 с просьбой разбить ЖД на разделы. Винт на 1 Tb Sata II был только раздел С, резервный раздел и раздел с каким то софтом от HP. Начал резать винт на разделы программой Partition Wizard Home Edition. Просто уменьшил раздел "С" примерно с 900 Gb. до 250 Gb. и должна была остаться не размеченная область в 660 Gb. Разбивка происходила в DoS`e - из под загрузки и в самый ответственный момент эта зараза зависла :) Ждал минут десять - ноут не реагировал на клавиши и кнопку вкл. пришлось вытащить АКБ. Включаю, загружается Win 7, захожу в мой компьютер - диск С = 250 Gb. Захожу с Partition Wizard и вижу не размеченную область но сделать с ней уже ничего нельзя! Матерится на MBR. Виновен, но по незнанию нажал на единственную рабочую кнопку Wipe Disk мол стереть раздел под ноль (я думал, что и MBR перепишется). Нажал, прождал три часа раздел стерся, перезагружается и ошибка на пропущенный AUTOCHK и все! Пришлось переустановить Windows так как ноут уже нужно было отдавать хозяину. Все вроде бы работает после переустановки, но раздел в 660Gb. так и "висит в воздухе"

Прошу помощи по восстановлению раздела!

.............................. Прошу помощи по восстановлению раздела!

Я обычно разбивал во время установки винды (ХР)(по моему самый надежный способ), там это все вполне доступно. Если Вариант: ставить диск с ХР, загрузить до этого момента, разбить диски как нужно, дать чтоб он скопировал уст. файлы ХР, когда перезагрузится не давать ему дальнейшего хода на установку. Вырубить комп, включив вставить семерку на установку. Про ХР комп даже не вспомнит.

П/С: У меня эта операция работала нормально. Только винт 320гБ.

Захожу с Partition Wizard и вижу не размеченную область но сделать с ней уже ничего нельзя! Матерится на MBR.
Пробовал через установщик win7 - не размеченная область есть, но сделать с ней ни чего нельзя!

А если поврежден MBR, то XP его по моему не восстанавливает...

Сэмулировал Вашу ситуацию. Делал правда Акронисом.
После выключения питания и следующего запуска 1-й раздел виден, 2-й нет.
Акронисом восстановил раздел. Все получилось.
ЗЫ
У вас Partition, может какие то другие данные прописались, или не в то время выключил. ???
Хотя алгоритмы должны быть подобные.

Acronis даже не видит разделы - восстанавливать нечего :D

Есть ещё вариант - загрузочный диск с Ubuntu...

А что если убить оба раздела при установке ХР и создать заново разделы? Или даже в этом случае не видно разделы?

ХР` шку я еще не пробовал :) Сейчас... :)

ХР`шка выдала синий экран :D

Ubuntu нет! Ни R - Studio ни Ontrack Easyreccovery ни прочие приблуды не видят это гаадский раздел

000000x7B по моему - не помню!

А Вы пробовали в БИОСе HDD перестроить?
Если ХР Винда "чистая" то на ней нет новых драйверов SATA.
ЗЫ
И еще из личного. Семерку лучше устанавливать с нуля.

Попробуйте восстановить программой TestDisk

запусти по F11 запуск Recоvery - получишь предустановленый заводской образ. потом акронисом разбей диски.
зы - правда, это можно сделать будет только в том случае, если этот раздел не убили. если не поможет - могу сделать образ с G6- есть в ремонте, только дрова придется доставлять вручную

Прога материлась на испорченный MBR! Как восстановить MBR одного раздела и можно ли?