• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать оперативную память на Celeron (400мгц FSB)

DeaderSS

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как выбрать оперативную память на Celeron (400мгц FSB)

Подскажите!Как выбрать модуль памяти,я слышал какие-то требования нужны и что значат герцы в модуле?

напиши какой проц и какая у тебя мать тогда можно подобрать оптимум

Ладно,завтра отпишу системки...

БП:ATX10-1W 300w
Матуха:MSI DEPO
Проц:Сeleron 2.93

А блок питания играет роль?
И что значит MHz в нвзваниях модуля?
Чем отличается DDR от DDR 2?

Блок питания роли не играет особой, а про мамку что-то скудно написал давай поподробнее. Герцы-частота, на которой работает модуль памяти (наиболее на сегодня распространенная 400МГц) - чем больше, тем лучше. У ддр1 она заканчивается как раз на 400 а у ддр2 начинается с 533 и далее 667,800,1066мгц). Чем герцы больше, тем больше данных проходит через память за единицу времени (пропускная спос-ть)

У тебя Celeron (400мгц FSB) или Celeron D (533мгц FSB)? Скорее всего Д?

Эта мать не поддерживает процессоры Intel, только амд. Если это точно она, тогда присмотри себе оперативу на 800мгц. В зависимости от твоих средств бери 512 или 1024Мб память с индексом РС-6400 от Kingmax, Kingston, Corsair, A-Data, Samsung или Hyundai. Советую не экономить на модулях от малоизвестных производителей. Скупой платит дважды

DeaderSS написал(а):
У меня Д.А так модуль можно любой ставить,да?От отсального железа не зависит?

МАМА: http://www.neoshop.ru/main/prod_info.html?main=1&id=90522&group=5198&subgroup=5141
Проверь ссылку, может ошибся. На этой матери не может стоять селерон Д. Даже если с бубном вокруг походить :)

бог его знает, может он шаманит по ночам.. ну не нравтся человеку AMD, а мать то хорошая.. почему бы и не запихать туда Intel.... :)

Люди!Это и правда не моя,переслал запрос и мне мказали,что огибочка вышла!Они не могут определить мою модель кампа...Так может вы мне скажете,Как определить,то модель?

Для этого есть куча прог типа SiSoft Sandra или Everest

В крайнем случае у тебя случайно нет коробки от нее? Там модель проставлена

-ViрeR- написал(а):
В крайнем случае у тебя случайно нет коробки от нее? Там модель проставлена
Я конечно чайник,но не до такой степени...нет у меня коробки.

Чёт тво прогу вообще матуху не находят...

DeaderSS написал(а):
Чёт тво прогу вообще матуху не находят...
В смысле? Какой прогой пользовался?

Короче!Что мне нужно знат,что бы купить модуль на 1гиг?
Пользовался обеими...просто не чег не показывае...графы пустые.

Если проц будешь в будущем новый брать на этой платформе, то бери 800мгц память. И все-таки лучше б ты про мамку написал. Разные случаи бывают..... 7 раз отмерь, 1 раз отрежь :)

мдя...вы в этом правы...
Вот может эта модель:MS 6787 Ver 2

Выбор радеона 4870

Очень много разных отзывов по их системам охлаждения.Уже запутался.Подскажите ,какой оптимальный выбор?

Назад
Сверху