• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбрать современный процессор?

Фант

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Люди, может кто подскажет, какой из процессоров сейчас самый надежный, умный и быстрый (для уверенного пользователя). Хотелось бы и в игры играть,и на фотошопе работать с несколькими программами сразу. Сейчас у меня стоит Pentium(R) CPU 2.80Ghz. 512 Mb ОЗУ. Radeon 9600. Мне его уже немного не хватает по скорости и быстродействию, решил немного прокачать. Положил глаз на двухядерный процессор, может подскажете, какой именно брать или отговорите. Спасибо

Pentium(R)4 CPU 2.80Ghz. 512 Mb ОЗУ. Radeon 9600.

Можно 950 Преслер взять, будете довольны. Ну а надёжность зависит от хороших компонентов, качественной сборки и хорошего охлаждения.

Если бы я еще знал что такое 950-й плестер... Меня сейчас процессор интересует, думаю от него в первую очередь зависит весь процесс быстродействия. Все таки, что такое "плестер"? Спасибо Biggi

Что-то вроде этого: Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel Pentium D 3.50 Ghz, или можно это: Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400)

Лучше Core...Он помощнее......А если бобло есть то можно Core 2 Duo e6600.....Ууууу тебе хватит.....(Я ещё можно четырёх ядерный проц тоже от Core Duo только надо бы подождать то марта)Ой чё-то я разошёлся.... :D :D :D

В общем напишите вашу ценовую категорию., и мы вам подскажем... (скажем тек В ПРЕДЕЛАХ 1000 баксов или 1000 наших... :))

-Sergey-, спасибо за совет - "Core 2 Duo e6600", буду иметь в виду/ Может еще кто поделится мыслями, кстати, сколько этот Core 2 Duo e6600 стоит?

В принципе нормально, а это того стоит? Ну... в чем преимущества двухядерного?

Технические характеристики
Краткое описание: CPU INTEL Core 2 Duo E6600 (2,4GHz) LGA775 (cache 4096, 1066MHz) BOX
Полное описание: Процессор Core 2 Duo E6600 является средним в линейке новейших процессоров Intel. Новая архитектура, разделяемый кэш второго уровня объёмом 4 Мб и врождённая поддержка 1066 Мгц шины делают этот процессор непревзойдённым в своём классе, обеспечивая ему уверенную победу практически во всех приложениях и синтетических бенчмарках.
Тип процессора: Intel Core 2 Duo
Модель процессора: E6600
Сокет: 775
Частота ядра: 2.4 GHz
Размер L2 кэша: 4096 Кб
Частота шины процессора: 1066 MHz
Поддерживаемые чипсеты: 965P
Поддержка 64bit: Есть
Технология: 65 нм
Напряжение питания: 0.850V-1.3525V
Тип поставки: BOX
Охлаждение в комплекте: Активное
Дополнительная информация: Ядро Conroe

.... мы же не зря ссылки даем., читали бы хоть изредка., да и в добавок к этому камню маму нужно соответствующую...

Ну начнем с того, сто преслер это ядро. Вот брать 9хх не советую, потому что зачем брать старенький процессор, если сейчас есть более качественные. Так вот в чем фишка 2-х ядерника, это то, что проц разделяет процессы и выполняет их быстрее
Хочу обратиться к тем, кто пишет возмите 4-х ядернеый. Во превых интел не называет дату релиза, а стоимость первых решений будет около 1000 у.е. Ну да ладно.
Почему же intel core duo 2, потому что он дествительно работает и классно.

mario, все таки советуешь брать core duo 2?

core duo лучше 100 пудов, но с матерями не всё просто... Я пока тоже межуюсь.. :)

но в 300 уе ему ну не как не уложиться., может какой горелый камень подсунут и тп :) (в полном бреде)

Взял я себе Core DUO e6300 тоже не жалуюсь! - 200$

потом мать лучше брать ASUS новую! (на чипе начиная с 965 но лучше выше например 975)
есть разные модификации перед цифрами стоит буква G или P (разница только во встроенной видюхе "G"). тоже гдето - 170-200$
Самое главное видео, Radeon брать не советую :-) (тем более 9600 :-) ) возими лучше если есть деньги GeForce 7800 GT или выше если нет то хватит 7600 GS тоже гдето 150-170$

Память бери двух канальную, и чтобы частота была повыше 667-800Mhz (минимум 2 линейки по 512!!!) потому что каждое ядро будет отправлять в свою линейку!!! :-)
(или скорость падает!) обойдеться гдето в 130-180$

И наконец под все это мероприятие нужно блок взять от 430W минимум! а лучше 500, чтоб запас был!
(видео сожрет более 100W!!!)

ну вот вроде бы и все что нужно на сегодняшний день!!!

НИЧЕГО НЕ ТОРМОЗИТ!!! :-) даже несколько игр сразу!!

конечно лучше поднакопить 68$ и купить Е6600, он стоит 368$ (www.oldi.ru)
Но можно и вот этот: Процессор Core 2 Duo E6400 OEM <2.13GHz, 1066FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775 = 251$ + хорошая система охложения за 50$ + он должен разогнаться до тех же частот Е6600, 2,4GHz. Единственная разница, это то что на Е6600 4мб кэш, а на 6400 2мб.

mario написал(а):
Во превых интел не называет дату релиза, а стоимость первых решений будет около 1000 у.е. Ну да ладно.
Назвал, март 2007г

Назад
Сверху