• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выровнять оргстекло?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Как выровнять оргстекло?

Имеются погнутые листы орг стекла примерно на 2 см. Как его можно выровнять?

Феном нагревать на ровной поверхности

под горячим прессом.

Фен не помогает :(
Посоветовал мне дед кипятком выровнять, говорит так раньше гнули орг стекло. Получилось из одного листа орг стекла два листа :D

Последнее редактирование:
Дык фен строительный нужен.

Положи в ванну или раковину ровный предмет, например стекло, поверх положи оргстекло и залей кипятком, поидее должно выровняться.

Если площядь стекла не большая то можно над газовой плитой прогреть.я правдо гнул так но обратный процес вполне возможен.

например стекло, поверх положи оргстекло и залей кипятком, поидее должно выровняться.
кипетка много понадобится, и не та температура.- тут вроде нужна постоянное тепло с температурой выше "кипятка" .

Да раньше так и гнули в кипятке, а тебе что воды жалко? Включил горячую и порядок:D(конечно при условии что в доме сть горячая вода и она Горячая а не тёплая:D) Раньше так делали щитки для мотоциклов.

Есть ещё один способ, но, кажется, не к месту. И тем не менее... Если размеры оргстекла позволяют, то берутся два ровных толстых листа оконного стекла, между ними помещается лист искривлённого оргстекла и весь этот "бутерброт" выкладывается на самый солнцепёк. В хорошую летнюю пору. На весь световой день. Результат -- закачаешься.

А мне интересно, можно ли таким способом избавиться от царапин на оргстекле? Поидее должно пройти, а солнце можно думаю электроплиткой заменить:D

Нет. От царапин ТАК не избавится.

Новых только добавить царапин легко))

а если таким методом, простое стекло - гнутое оргстекло- и ещё лист стекла, а сверху утюг! будет эффект

простое стекло - гнутое оргстекло- и ещё лист стекла, а сверху утюг! будет эффект
Не будет. Скорее всего лопнет стекло от нагрева утюгом. И даже если не лопнет то повредится плексиглас от локального нагрева. А вот попробовать тоже самое в ванне с кипятком или в духовке стоит. С духовкой осторожнее - температура размягчения плекса не более 90 град. при 110 уже начинает пузырится. Главный принцип - греть весь лист. Удачи.

Я как-то наоборот гнул оргстекло по нужной форме. Точно пишет Кочевник. Прокипятил его и положил на эту самую форму и оно очень преспокойненько стало таким же на что и легло. Вам наверное нужно положить на подогретое стекло.

Назад
Сверху