• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выставить тайминги?

у меня работает на 4-4-4-12 но не стабильно,в эвересте пробовал гонять там через 6минут появляется WARNING!!!.......ORTODOX, насколько примерно надо поднять напряжение?

maksik50
мммм, там они должны обозначаться цветами, т.е 0.1,0,2v белым ,больше желтым ,а потом красным ,у тебя так? Поднимай до безопасного значения ...

у меня как раз разноцветные,как ты и сказал.Смотрел в обзорах,такую оперативку при таймингах 5-5-5-16 гнали до 1200 вообще.Но там просто приведены цифры с таймингами,а как разгонять не написано......У меня сегодня дело дошло до того что пришлось батарейку с мамки вытаскивать.

мда,за дело явно взялись неумелые руки=(

maksik50 написал(а):
за дело явно взялись неумелые руки
ты меня имеешь ввиду? =D
maksik50 написал(а):
у меня как раз разноцветные,как ты и сказал
повышай до желтого ;)
maksik50 написал(а):
У меня сегодня дело дошло до того что пришлось батарейку с мамки вытаскивать.
у меня так постоянно :(

это я про себя!!!Короче Повысил напряжение на 0,25v.И выставил тайминги 4-4-4-12.Стабильно работала память в стресс тесте в эвересте на частоте 800Mhz в течение 30 минут.Больше не стал держать,надоело,думаю и так хватит.Когда увеличил частоту в биосе до 1066 вылетело сообщение(System Voltage not Optimized),обычно оно такое (System Voltage Optimized).Встаёт опять вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ???Ведь если я поставлю автоматическое управление напряжением то система понизит его до стандартного и тайминги 4-4-4-12 не будут работать.

maksik50
А не хочешь вначале хотя бы 950Mhz взять ,ведь разгон делается постепенно ,прибавляешь,тестишь ,а если так с напругой баловаться, то можно и оперу испортить :)

но как это сделать если система выдаёт фигню которую я писал????Даже любое повышение частоты сопровождается этим сообщением System Voltage not Optimized

я действую так уверенно потому что во многих обзорах память даже брала отметку 576 MHz при 5-5-5-15 2.45 V

люди смилуйтесь,подскажите пожалуйста как выставит частоту чтобы оперативки в биосе что бы не появлялось сообщение System Voltage not Optimized?????????

maksik50
это проблемы неизветсные какие-то =D У меня все время так пишет,но дает разрешение поднять частоту :/ Ребуты делал? Мож биосъ корявый немного ,какая мать? Попробуй таиминги уменьшить и поднять частоту :/

мда,короче оперативка чё то не хочет на частоте свыше 950 запускаться.Попробую ещё с процессором вместе погнать её,может что и выйдет.

Назад
Сверху