• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вывести список последних установленных ПО, драйверов и железа?

• Автор темы Автор темы borro
  • Дата начала Дата начала

borro

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как вывести список последних установленных ПО, драйверов и железа?

Здравствуйте.

Похоже с каким-то обновлением произошёл сбой в моем HP dv6-3124er, который происходит только когда я запускаю просмотр видео в youtube, vimeo, вобщем встроенное видео на каком-либо сайте. Сначала выскакивает треугольный значок о том, что видеоадаптер пережил сбой. При повторном запуске видео, возникает чёрный экран с синим экраном (см.приложение), который говорит, что провалилась попытка восстановить драйвер дисплея и советует деинсталировать последние недавно установленные железо и ПО.

Как построить список всех последних установленных/обновленных
а)программ,
б)драйверов
в)железа
в Windows 7 x64?

Благодарю.

Вложения

• Видеокарта.webp
    Видеокарта.webp
    118.8 KB · Просмотры: 2,013
Пуск - Выполнить - verifier - Ок.
Пуск - Панель управления - Программы и компоненты. Сортируете по дате.
Пуск - Выполнить - msinfo32 - Ок. Или Эверест. Или Аида. Или Диспетчер устройств.

А вообще ваша проблема решается загрузкой последней удачной конфигурации (F8 при в самом начале запуска ОС).

А вообще ваша проблема решается загрузкой последней удачной конфигурации (F8 при в самом начале запуска ОС).
Попробовал как вы сказали, не решилась проблема. Думал что перегрев виной, но то же самое повторилось и при относительно низких температурах. Температура моей видео карты было около 66 градусов.

Вывод - удалять последние установленные обновления и ПО?

Вывод - удалять последние установленные обновления и ПО?
Если бы вы знали точно, какое обновление/или программа вызывает сбой, тогда вывод был бы верным. Советую сначала воспользоваться средством Восстановление системы. Если не поможет, тогда действуйте так, как вы написали.

P.S. Драйвер не виноват в проблеме, иначе бы загрузка последней конфигурации ее решила. Этот вариант сразу исключайте. Значит какое-то ПО, конфликт в системе.

не знаю Артем,
запускаю просмотр видео в youtube, vimeo, вобщем встроенное видео на каком-либо сайте. Сначала выскакивает треугольный значок о том, что видеоадаптер пережил сбой. При повторном запуске видео, возникает чёрный экран с синим экраном (см.приложение), который говорит, что провалилась попытка восстановить драйвер дисплея
при проблемах..... может все же попробовать для начала обновить драйвер?удаление и установка по новой ( новую версию?)

Автор - вы на вирусы сканировались? откуда драйверы ставили? ставили для ос 64Бит?

какая видео карта у вас? какие температуры ноутбука?

не знаю Артем, при проблемах..... может все же попробовать для начала обновить драйвер?удаление и установка по новой ( новую версию?)
Автор - вы на вирусы сканировались? откуда драйверы ставили? ставили для ос 64Бит?
какая видео карта у вас? какие температуры ноутбука?
Стоит Comodo Internet Security. Давно не запускал. Запустил.
Драйверы не переустанавливал до этого, шли с компом. Сейчас запустил HP Recovery Manager. Там выбрал переустановить ATI VGA driver - не помогло.
Карта ATI Mobility Radeon HD 5650/57x0/65x0M (MADISON PRO/LP / Capilano PRO/LP/CE). Дата разработки драйвера 21.06.2010, версия драйвера 8.741.1.1000.
Windows 7 64бит.
Температуры прикладываю.
Попробую на сайте производителя найти обновление драйвера и переустановить через диспетчер устройств - драйвер - обновить

Вложения

• температуры.webp
    температуры.webp
    49.5 KB · Просмотры: 1,674
оказывается у них большая программа для этого драйвера. 147 МБ - 12-1_mobility_vista_win7_64_dd_ccc_ocl.exe
Её просто надо запустить или как-то удалить установленный драйвер до этого?

глупый вопрос, но вдруг... Могла на нестабильность драйвера повлиять замена оригинального 120 Вт адаптера на другой не оригинальный?

Установка программы-драйвера привела снова к синему экрану с предложением проверить диск F на целостность (это системный диск HP_TOOLS). Прикладываю файлы дампа и xml, в которых по описанию Windows описание проблемы.
P.S. На форуме нельзя редактировать старые сообщения?

Вложения

процессор 75 Градусов.\ видео 73 градусов.\ жесткий на 53 градуса? я думаю что вам не драйвером нужно занимается

скажите такое... эти температура были замерены в простое или под напрягом? ноутбук когда то чистился? он еще на гарантии?

перегрев допустим так же может вывести из строя видео карту
и создать экран смерти.

Потом ак я посмотрел максимальная температура для вашего диска ( st9500420as Сегат) 60 Градусов .... у вас 53 градуса на снимке ....

+ как вы говорите
Установка программы-драйвера привела снова к синему экрану с предложением проверить диск F на целостность
(насколько понимаю это 1 из разделов жесткого так же? ) сделайте тестирование жесткого диска ( проверку смарт и проверка на сбойные секторы) - можно программой Victoria или MHDD

и проверку модулей памяти на битость ( Программой memtest)

P.S. На форуме нельзя редактировать старые сообщения?
Можно - в течение 10 минут от создания. с права поста вашего - кнопка ПРАВКА это мое мнение в данный момент.

Да это в простое. Он у меня изначально грелся как сковорода.
не чистился и не на гарантии. думаю надо купить ему охлаждающую приставку.

Кстати пробовал запустить System Recovery при загрузке. (Сначала Esc потом F11). Пропускает этот этап, переходит к загрузке Windows прямиком.

Я менял настройки разбивки дисков, поскольку изначально с компом идет один логический диск для системы и личных файлов. Как можно правильно выделять отдельный диск под личные файлы, сохраняя систему восстановления компьютера к заводским настройкам? Помню когда пытался создавать отдельный логический диск с помощью MiniTool Partition Wizard 6.0 ничего не получилось, поскольку дисков определенного типа (не помню какого) было уже 4 шт создано производителем ноута и ещё один личный раздел создать было нельзя.

вы знаете и при 82 градусах на видеокарте и ЦПУ и 53 на винчестере комп проиграл видео youtube. то есть прямой зависимости сбоев видеадаптера от температуры я не вижу. над снижением буду работать. пожалуй продую его и куплю охлаждающую подставку. Достаточно будет? только как подобрать охлаждающую подставку?..

ну - подбирать нужно по размеру ( у вас 15.: вроде бы размер) и брать нужно тогда под размер вашего ноута - хотя вроде бы, так же есть и которые подходят для многих размеров .... -

а выбор есть разные ( разные фирмы - разные модели - это на комфортности скажется - ну там поднятие на определены градус или просто на столе лежит и уже фиксированное поднятие ...из чего сделано..- от этого и цена устройства тоже зависит....
пример

замечу - видео по ютубу это не видео через плеер на самом ноуте и не игра...:)

и сомневаюсь что подставка что то изменить - температура у вас не малая .... процессор 83 градуса....жесткий.....
кстати - вы как работаете с ним? на твердой поверхности ? зарядка не подключена все время?

знаете - я все же думаю что нужно сначала с профилактики начать ( как я уже писал) + если требуется заменить и термопасту ..... но желательно не самому... а хотя бы в СЦ....

исправлю себя

знаете - я все же думаю что нужно сначала с профилактики начать ( как я уже писал) + если требуется заменить и термопасту ..... но желательно не самому... а хотя бы в СЦ....
драйвер вам похоже оставить придется в стороне - сначала с профилактики начать я считаю нужно, ( как я уже писал вверху кстати) + если требуется заменить и термопасту ..... но желательно не самому... а хотя бы в СЦ отнести ли мастера вызвать к примеру ... перегрев убить может железо кстати .++ если говорите что с самого начала было так, то и проверку тогда желательно сделать .....а играть, с перегревом, не стоить в совершенстве - если не желаете потом или новые детали или новый ноутбук брать.

Назад
Сверху