• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я вылечил артефакты на GeForce8800 GTS

• Автор темы Автор темы BogdanUA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BogdanUA

Ученик
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Как я вылечил артефакты на GeForce8800 GTS

Здравствуйте. ОТ недавно у меня начались проблемы с этой карточкой( вылетали разноцветные полосы, драйвера слетали, экран смерти появлялся короче весь букет, расстроился окончательно, видеокарта очень даже не плохая для своих годов. Почитав в интернете, люди пишут это типичная проблема для видеокарт серий 8ххх и 9ххх, с годами появляются микро трещины между процессором и платой, все пишут нужно греть в духовке при 200 градусах. Естественно для меня это было дико. Но тут наткнулся на статью где автор описывал как всё это можно вылечить без духовки)))
Что он советовал:
1. Достать видеокарту и снять с нее кожух охлаждения!
2.После этого поставить "голою" видеокарту в слот, и приготовить хлопковою ткань. (пока ничего не включать)
3. Прижать тканью процессор чем посильнее с двух сторон (что бы пальцы не обжечь)
4. И тогда включить компьютер, Видеокарта нагревается мгновенно и в тот момент посильнее прижать процессор нужно..мне хватило секунд с 10..И комп сам выключился, сработала защита перегрева.

Мне было терять нечего решил попробовать.....ух радости моей не было придела, что моя видеокарта задышала)))))..Метод рискованный можно спалить видеокарту окончательно, но всё же мне он показался по лучше чем духовка.

Вот так решил поделится методом, конечно я не знаю сколько она поработает но все же...

Факир! Но карте на помойку пора.

Вот так решил поделится методом, конечно я не знаю сколько она поработает но все же...
При сильных перегревах , даже при условии что сработает защита , происходит деградация в самом кристалле процессора и процесс этот уже не обратимый ни какой прогрев уже не поможет. Только продлится предсмертная агония , сам являюсь свидетелем такого факта , так как являлся владельцем такой же карты.

Последнее редактирование:
Я понимаю....но ещё нужно до зарплаты подождать....а ждать с мертвых компютером не охота..

Я это всё понимаю...но до зарплаты ещё надо жить)))) Я поставил программу риву тюнет и теперь температура у меня 50 градусов...а была 75.

Я понимаю....но ещё нужно до зарплаты подождать....а ждать с мертвых компютером не охота..

Без видеокарты тоже можно прожить - подключится к встроенной )
Но хорошо, что получилось восстановить видеокарту, проживет ещё около месяца...возможно меньше, у кого как )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху