• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заблокировать доступ к определенным доменам?

• Автор темы Автор темы zarim84
  • Дата начала Дата начала

zarim84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как заблокировать доступ к определенным доменам?

Здравствуйте форумчане! Мне нужна Ваша помощь или совет как мне заблокировать доступ к определенным доменам? К примеру мне нужно заблокировать домены *.biz, *.com и *.at.ua как это все можно сделать, что бы не можно было с компьютера заходить на данные домены? Очень нужно. Буду ждать Вашей помощи:bsod:

В настройках браузера есть такая функция "родительский контроль". В старых браузерах она называлась "ограничение доступа..." Находится на вкладке "Содержание" свойств IE.

В настройках браузера есть такая функция "родительский контроль". В старых браузерах она называлась "ограничение доступа..." Находится на вкладке "Содержание" свойств IE.
Проблема в том что мне нужно заблокировать доступ со всех браузеров и тех что могут быть установленные без моего ведома

Проблема в том что мне нужно заблокировать доступ со всех браузеров и тех что могут быть установленные без моего ведома
Ставить и настраивать FireWall или, если без установки какого либо софта, правкой файла hosts

Я бы поступил более радикально - раздал бы и-нет во внутренней сети через маршрутизатор, на котором установлен контент-фильтр.
Жирным плюсом данного решения является то, что настройка фильтра делается на одном компе. Минус - потребуется установка и настройка софта типа Traffic Inspector, Kerio firewall или аналогичного.

Последнее редактирование:
зачем инспектора или керио)? да здравствует squid. долой графика, привет командная строка =))

Последнее редактирование:
Объясняю еще раз ситуацию. У меня 6 компов у которых своя линия интернета и сети нет, а мне нужно ограничить доступ к определенным доменам, а не к некоторым сайтам. То есть нужно ограничить доступ к сайтам у которых домены находятся в зонах *.biz, *.com и *.at.ua. Как это сделать?

че прям к каждому компу инет подведен. и в то же время они не в сети получается? это как)?
или у каждого свой отдельный канал интернета?

У каждого компа свой провайдер. :)
Все ответы выше.
Хотите - ставьте один контент-фильтр и раздевайтесь трафик по сети, хотите - ставьте на каждый комп и настраивайте его индивидуально.

че прям к каждому компу инет подведен. и в то же время они не в сети получается? это как)? или у каждого свой отдельный канал интернета?

Именно так. К каждому компу подведена своя линия интернета и сети тоже нет, а досту3п к доменам нужно блокировать. Уже кучу прог перепробовал и что-то никак не катит.

Да уже много всяких программ ставил, а толку 0. Ведь мне нужно блокировать не по названию сайта, а по его домену
Чем вам так не угодили UCOZ-вский домен .at.ua , многие сайты на нем сидят? Если его блокировать, то надо и остальные: ucoz.ua ucoz.com ucoz.ru 3dn.ru

Антивирусом можно блокировать сайты, домены и т.д.

Роутером можно то же блокировать
там ведь есть брандмауэр

Если браузер один и пользователь не умеет им пользоваться, то можно составить список адресов. Если речь о блокировке на сетевом уровне, то это проблематично, т.к. на IP нет доменов, а фильтрация на уровне TCP/SSL/TSL резко сократит производительность роутера.

Можно установить собственный DNS и блокировать домены, но при этом надо ограничить пользователю возможность указать собственный DNS. И опять, всё это можно обойти нажатием одной кнопки в браузерах с так называемым VPN :D

Назад
Сверху