• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заблокировать доступ ребенка ко всему ВКонтакте, кроме одной группы?

  • Автор темы Автор темы khrol
  • Дата начала Дата начала

khrol

Ученик
Регистрация
16 Янв 2016
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
0
Как заблокировать доступ ребенка ко всему ВКонтакте, кроме одной группы?

С помощью SkyDNS на роутере заблокировал сыну доступ ко всем сайтам, кроме образовательных, в том числе и к ВКонтакте. Но его классная руководительница общается со своими учениками в этой соц сети, в специально созданной для этой цели группе. Как можно заблокировать доступ с компа сына ко всему VK, кроме этой группы?
 
  • Like
Реакции: DiM
Вы уж тогда ребёнка вообще в клетку посадите и заблокируйте его от всего мира...
Ну да, ладно, я не Макаренко, и "у каждого додика своя методика" (с)
По существу: это сделать не представляется возможным, ибо так устроен ВК.
 
Вы уж тогда ребёнка вообще в клетку посадите и заблокируйте его от всего мира...
Ну да, ладно, я не Макаренко, и "у каждого додика своя методика" (с)
По существу: это сделать не представляется возможным, ибо так устроен ВК.

Проблема как раз в том, что ребенок сам заблокировал себя от всего мира, кроме маленького виртуального мирка, так сказать посадил себя в виртуальную клетку и, на сегодняшний день, я не вижу никакого другого, доступного мне способа помочь ему выбраться из этого прозябания, помочь увидеть, что кроме компьютерных игр и тупых видеороликов на свете существует еще уйма важных и чрезвычайно интересных вещей.
О невозможности выборочной блокировки во ВКонтакте я уже читал, но где-то, уже не могу найти где, читал и о том, что это не так, и что якобы существует какой-то не простой и дорогостоящий способ добиться этого с помощью каких-то анализаторов трафика. Хотелось бы узнать что это за способ.
 
Я о таком способе не знаю...
Но если уж совсем "варварским" способом, то родительский контроль Windows, в котором все наглухо закрыть кроме избранных url-лов.
 
Крол, да вообще фигня вопрос, пускай посещает эту группу под вашим присмотром и все, чтоб не сувался никуда больше.
 
Крол, да вообще фигня вопрос, пускай посещает эту группу под вашим присмотром и все, чтоб не сувался никуда больше.

Если нет возможности автоматизировать контроль, то не остается ничего другого, кроме как самому стать надзирателем. Но этот вариант, на мой взгляд, далек от совершенства, во всяком случае, когда речь идет о подростке, а не о малышах.
 
Тогда попробуйте Родительский контроль (функция виндовс), или в настройках антивируса покопайтесь, там можно запретить все и вся, оставив исключения.
 
Проблема как раз в том, что ребенок сам заблокировал себя от всего мира, кроме маленького виртуального мирка, так сказать посадил себя в виртуальную клетку и, на сегодняшний день, я не вижу никакого другого, доступного мне способа помочь ему выбраться из этого прозябания.
Имхо.Блокировка не поможет.
помочь увидеть, что кроме компьютерных игр и тупых видеороликов на свете существует еще уйма важных и чрезвычайно интересных вещей
А вот это хорошо написано.)
 
"Тупых игр и видеороликов"
Даже если это так, выражаясь подобным образом, родитель выказывает свое пренебрежение и неуважение к делам, вкусам и взглядам ребенка.
Я бы тоже закрылась, чисто интуитивно.
Если хотите показать ребенку что-то новое, научить новому, расширить кругозор, худшего начала и не придумаешь, чем "твои взгляды, дружок, полная фигня, ты посмотри, что за класс я тебе покажу!"
Даже если это правда, ребенок скорее всего закроется от родителя.
Уважайте его интересы.
 
Вообще блокировать ребенку все сайты, кроме образовательных.
Отберите у него все игрушки, оставьте только учебники. Отберите у него все художественные книжки, оставьте только учебники, пусть учит день и ночь.
Вы не должны жить за него его жизнь. Его нужно сопровождать, расширять кругозор, но ломать о колено все его взгляды и заменять собственными - неправильно.
 
нужно считаться с мнением ребёнка, и ограничивать его от его интересов глупо и не педагогично, нужно поддержать его и просто направить его интересы по нужному по вашему мнению течению, сейчас век технологий и ни куда от этого не денешься, прошли те времена когда прыгали по крышам гаражей и играли палками в банки, казаки разбойники и мушкетёры, это нужно понимать и принять это как должное, хоть это мне самому тоже не по душе, но увы
я приведу к примеру свою дочь, она так же живёт в виртуальном мире, у неё там свой маленький мир, друзья интересы и т.п., ребёнку общение необходимо, пусть оно будет виртуальное, сейчас 21 век, кто знает как это будет выглядеть вобще через 100 лет ?))) по возможности не настойчиво таскаю её с собой в кафе, на праздники всякие гуляем, она с удовольствием приходит ко мне в мастерскую и пилит режет шкурит всякие деревяшки, потом хвастается перед друзьями своими достижениями в личном виртуальном пространстве, ни чего страшного в этом нет, просто занимайтесь ребёнком и расширяйте его кругозор, лишать чего то и не давать ни чего взамен, это большая ошибка!
 
Поддерживаю последних высказавшихся. Кроме компа с и-нетом на свете полно всего интересного. Вопрос только в том, как снять ребенка с "компьютерной иглы"?
Наталья, Вам и карты в руки. Расскажите основные способы как это делается.

P.s. у меня тоже полно знакомых, у которых чадо сидит весь день и втыкается в комп. Даже поездка к морю его "не вставляет".
 
Ну дело не совсем в компьютерной игле.
Дело в уважении и его отсутствии.
Тоже пример приведу.
Я с рождения свою мелкую воспринимаю не как несмышленыша, а как отдельного человека, уважаю ее желания и (кстати) возможности.
Вот летом был набор школу искусств, там выбор был, хореография, баян-фортепиано, художественное отделение, театральное, лепка...
Бабушка настаивала отдать ее в театральное.
я очень хотела отдать ее на музыкальное отделение (фортепиано-баян), спорили в основном мы с бабушкой - куда.
Но решающим было мнение Каринки - она сказала: "Мама, я хочу танцевать".
Ну я и отдала ее на хореографию, хотя считаю, что музыкальные инструменты развивают координацию рук, логику, много еще чего, полезные навыки все же.
И по себе знаю. Если мне говорят безапеляционно, что мои интересы отстой, то не факт, что я выслушаю аргументы. Включится глупое упрямство.
Зачем мне слушать человека, который не уважает мои увлечения.
С ребенком надо дружить, ему надо помогать, а не переписывать его личность с чистого листа.
 
Блин, ты классная мама :wo: Ну с девчонками проще, я вот не понимаю зачем парня отдавать на баян, если он не баянист не разу. Это же ломание психики. Есть знакомые, которые прошли всю музыкальную школу. Теперь у них есть корочка о том что они прлшли всю музыкальную школу и боян под диваном!!! Крутяк, 6лет вырваны с самого важного периода в жизни, когда закладывается фундамент в развитии. Ну отдай ты пацана на бокс или тяжелую атлетику :wo: За 6лет под конец школы из него выйдет спортсмен разрядник, а то и кандидат в мастера спорта или вообще мс. Ему не стыдно будет снять фтуболку в раздевалке, он сможет начистить рыло хулиганам, или самому стать грозой района, врубиться за девчонку, попасть в нормальные войска, да и еще много чего. Мышцы он всегда таскает с собой и сможет ими воспользоваться в отличии от баяна или балалайки. Единственное исключение когда мелкий сам хочет аж пищит, Денисы Мацуевы нам тоже нужны :wo:
 
Всё это понятно.
А как быть, если ребенка от компа ничем не отодрать?
С утра до ночи игрушки, переписка, снова игрушки... Прямо как Потап из рекламы МТС - может только смотреть и говорить.
 
Дима, а вот тут ты немного не прав.
На то и родители, чтобы направлять развитие своего чада в нужное русло.
Хулиганов у нас и без этого предостаточно, а вот Мацуев - один на страну.
 
Коля, никак.
У них там среда общения, где надо засветиться, заработать уровень уважения, увидеть что-то интересное.
Вырвите ребенка из его среды общения, ничего , кроме ненависти взамен не получите.
Родители должны поступать умнее.
Аккуратно (очень аккуратно) интересоваться, с кем и о чем он общается, с кем встречается, не пересеклись ли его дороги с какими-то уродами мошенниками или извращенцами.
И еще.
КОМПУУУТЕР.....
Страшное и одновременно сладкое слово.
Я всегда взрослым на собраниях говорю.
Компьютер - панацея.
Хочет мама сериал посмотреть, чтоб не переживать, где ребенок и что поделывает, его с детства сажают за компьютер.
И тихо в доме и физическая оболочка в безопасности - классная штука!
Потом правда спустя 10 лет становится понятно, что родители не напрягались заинтересовать ребенка чем-то, развивать его , передавать знания какие-то, не интересовались его увлечениями и интересами.
И между ними стена.
Из непонимания и радикальных решений вроде запретить интернет или выкинуть компьютер в окно или закрыть доступ к развлекательным ресурсам...
Сделать что-то уже трудно, но можно.
 
Дима, если у меня родится сын (как я думаю), отдам его туда, куда ему больше понравится, и уверена, что все будет правильно. Ведь его решению все равно будут предшествовать разговоры в семье по этому поводу, захочет в спортивную секцию - пусть идет, будет душа также лежать к музыке или изо, или в радиолюбительский кружок ему захочется - всему буду рада и поддержу.
Действительно не очень когда из под палки делом занимаешься, и ненавидишь всей душой.
Хотя тут есть еще нюансы.
 
Я всегда взрослым на собраниях говорю.
Компьютер - панацея.
...
Сделать что-то уже трудно, но можно.
Скажу больше, игрухи и пр. завлекаловка рассчитаны на неокрепшую детскую психику. Завлекают на раз! Не всякий взрослый может устоять.
Понятно что трудно, но делать что-то надо. Только вот что? Что советуют профи?
 
Дима, а вот тут ты немного не прав.
На то и родители, чтобы направлять развитие своего чада в нужное русло.
Хулиганов у нас и без этого предостаточно, а вот Мацуев - один на страну.
Лех, вот за то время пока учился с 5го по 11 класс прошло 6 выпусков баянистов, аккордионистов, пианистов. Но ниодного Мацуева нету, вообще ниодного. А те у кого баян пылится и пианины занимают место просто вагоны, да что вагоны 98 процентов вообще забили сразу после окончания, 2процента играют по праздникам или так блеснуть перед гостями. Афигеть 6лет оттачивать мастерство на гармошке.
А вот со спортзала полно пацанов кому в жизни это пригодилось. Ну кто ходил. Дать в рыло оно дорогого стоит я тебе скажу! Да и драться приходится таким гораздо меньше, кому охота получать от прокаченного безбашенного полудурка? Рвется там где тонко, поэтому себе дешевле самоутвердится засчет баяниста. Его мама с папой заставляют заниматься тем чем он не хочет, плюс сверстники чморят, вот на выходе и получаем маньяка в итоге.
Еще раз Лех, ты походу до конца мой пост предыдущий ниасилил, прочитай там последнее предложение и все станет для тебя понятно :)
 
Назад
Сверху