• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как залудить такой разъём?

Shturman1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как залудить такой разъём?

Здравствуйте. Вот столкнулся с такой проблемой нужно было припаять проводки к контактам такого разьёма (смотри вложеный файл) и оказалось что залудить такие контакты простой канифолью не получаеться, а если и получаеться то выходит это на маленькой площади. Вот не пойму в чем моя ошибка. Там что какой-то флюс нужен или что? Подскажите.

Вложения

• 11_1240558621.webp
    11_1240558621.webp
    3.1 KB · Просмотры: 154
Попробуйте в качестве флюса использовать крупинку лимонной кислоты. Но именно облудить, а не паять на место, потом тщательно смыть остатки кислоты.

Кислоту паяльную попробуй. Или аспирин.

просто зачистить надфилем, а потом уже паять, кислота кстати говоря со временем сжирает провода

Кадмий многое лудит, правда он сам считается ядовитым и тугоплавок.

В подобных случаях пользуюсь паяльным жиром или хлорным цинком. Последнпий лудит всё подряд, но обязательно требует промывки, т.к. токопроводен и химически активен.

Кстати, пользуясь случаем хотел поинтересоваться как монтировать ВЧ-кабель вот в этом разъеме?
IMAG1614-1.webp

Последнее редактирование:
Я тоже часто пользуюсь подручными матералами, тем же аспирином или лимонной кислотой. Никто не гарантирован от брака текстолита, впитавшийся активный флюс, любой(!!!), остаётся в таком случае навсегда, и никакая промывка его не уберёт. В форс-мажорных ситуациях приходилось прорезать плату, иногда насквозь.

Пользуюсь таким флюсом... требует промывки

Вложения

• флюс.webp
    флюс.webp
    13.3 KB · Просмотры: 168
Я тоже часто пользуюсь подручными матералами, тем же аспирином или лимонной кислотой. Никто не гарантирован от брака текстолита, впитавшийся активный флюс, любой(!!!), остаётся в таком случае навсегда, и никакая промывка его не уберёт. В форс-мажорных ситуациях приходилось прорезать плату, иногда насквозь.
Ваши слова правда, но на представленном разъёме нет текстолита. Хорошая промывка после активного флюса, тем более он у топикстартера на проводках.
Кстати, пользуясь случаем хотел поинтересоваться как монтировать ВЧ-кабель вот в этом разъеме?
Посмотреть вложение 269758
А у вас каким диаметром кабель? Если тройка он же гнется, тогда нет проблем.

Дело в том, что в центральный штырь разъема вкручен винт М2. На фото он виден своей боковой частью головки. Никаких отверстий для ввода центральной жилы кабеля нет. Это меня и смущает.

Ваши слова правда, но на представленном разъёме нет текстолита. Хорошая промывка после активного флюса, тем более он у топикстартера на проводках.
Виноват, не посмотрел картинку,они у меня выключены для экономии траффика.
Это меня и смущает.
Не смущайся, петля на центральной жиле под головку, можно даже пропаять, чтоб не разгибалась :))

Если под винт зажимать, тогда где же шайба?
У меня два таких разъема и шайбы нет ни на одном.

Экономика должна быть экономной! ©
Ты так ещё и гровер потребуешь...

Вот ведь экономисты, мать их!

в центральный штырь разъема вкручен винт М2... Никаких отверстий для ввода центральной жилы кабеля нет. Это меня и смущает.
Вот что указано в описании -
"разъем UHF серии не требующий пайки центрального контакта и оплетки".
Применяется для кабеля типа RG-58.

Вложения

• coax-rg213-58-174.webp
    coax-rg213-58-174.webp
    4.9 KB · Просмотры: 44
Я догадался что паять не нужно, а как его монтировать?

Назад
Сверху