• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заменить гнезда звукового разьема

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Как заменить гнезда звукового разьема

Всем привет! У меня возникла проблема со звуком: Ставил дрова на материнку, все ничего, только дрова на звук встали на НЕПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО РАЗЪЕМ...

264ee9a2e544.jpg

Подскажите, как сделать так, чтобы звук встал на НУЖНЫЙ разъем?

Leon8885 написал(а):
Всем привет! У меня возникла проблема со звуком: Ставил дрова на материнку, все ничего, только дрова на звук встали на НЕПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО РАЗЪЕМ...

Подскажите, как сделать так, чтобы звук встал на НУЖНЫЙ разъем?
Т.е. разъём под микрофон работает как выход на две колонки ?

какой у тебя звук?! с дровами обычно ставиться утилита для настройки параметров её можешь найти в панели управления, там просто выстави назначения для каждого разъёма. (и вообще дрова не ставяться на разъёмы они просто устанавливаються на звуковую карту в объщем а уже в настройках выбераешь какой разъём для чего будет служить)

да кстати если ты не менял ничего и там всё по умолчанию бывает что китайцы путают при распайке цвета на разъёмах редко конечно но раз в год и палка стреляет, я такое видел на маме асус вместо зелёного звук шёл из синего просто зделай что я написал выше. ничего страшного в этом нету.

На фото именно твоя мать? Если да, то вместе с дровами ставится программа диспетчера звука, посмотри в её настройках.

Leon8885 написал(а):
REGFILES написал(а):
какой у тебя звук?!
Realtek AC'97
REGFILES написал(а):
и вообще дрова не ставяться на разъёмы они просто устанавливаються на звуковую карту
Я в курсе...
если в курсе зачем тогда спрашиваешь? А если звук реалтек то в панели управл. должно быть чтото подобное Realtek HD конфигурация аудио или чтото в этом духе

Alex_As написал(а):
На фото именно твоя мать? Если да, то вместе с дровами ставится программа диспетчера звука, посмотри в её настройках.
Не, на фото мать не моя, да и диска с "родными" дровами на материнку тоже нет(пришлось в инете качать).

а тебя это сильно вообще напрягает ?
или качество скажем плохое выдает?
или микрофон некуда подключить?

REGFILES

Дык я не спрашивал "Как поставить драйвер на разъем"-это глупо... А на счет совета по поводу настроек в панели управления Realtek смотрел, лазил, менял настройки но все безрезультатно...

Тут недавно была такая ситуация, пришел человек звуковая Realtek, определялась как MU 401, родные драйвера отказывались работать, поставили отдельно звуковую, а через день умерла мама - вот такая страшная история !

bubuka
Любая непонятка напрягает, как правило любой незначительный глюк ведет к серьезным последствиям. Ну и, конечно, намного спокойней, когда все работает правильно...

У меня такая же проблемма біла, ставил винду - а звука нет, ставлю еще - нет, другие дорва- нет, пока не сунул в другой разъем. мать тоже была со звуком Realtek AC'97. Тоже цвета не совпадали.
Не мучайся """Делай как я"""!
Один раз на другом компе был звук, пеставил винду - звука нет, и пришлось переставлять колонки в другой разъем. может дрова такие.

Leon8885 написал(а):
REGFILES

Дык я не спрашивал "Как поставить драйвер на разъем"-это глупо... А на счет совета по поводу настроек в панели управления Realtek смотрел, лазил, менял настройки но все безрезультатно...
КАК ТАК?! на всех мамах новых мамах можно поменять назначения разъёмов, ты точно те дрова скачал? перебей винду скинь точную модель мамы я тебе найду нужные дрова. И ещё у тебя калонки какие 2,4,5,6 колонок там ещё в настройках проверь может у тебя 6 каналов стоит тогда звук будет из всех идти.

REGFILES

Все может быть, именно поэтому и обращаюсь за помощью.

А вот мать: GigaByte GA-8IE533

52d7034a53b2.jpg

Колонок: 2

REGFILES
Вот как раз именно отсюда я и качнул дрова... Все равно, спасибо за совет.

Leon8885 написал(а):
REGFILES
Вот как раз именно отсюда я и качнул дрова... Все равно, спасибо за совет.
ну тогда просто перекрась разъёмы :) это глюк заслужил право на жизнь :)

REGFILES написал(а):
ну тогда просто перекрась разъёмы это глюк заслужил право на жизнь
...должна быть какая-то функция, которая управляет этими разъемами, просто я её пока ненашел. Если не знаешь - промолчи...

Leon8885 написал(а):
REGFILES написал(а):
ну тогда просто перекрась разъёмы это глюк заслужил право на жизнь
...должна быть какая-то функция, которая управляет этими разъемами, просто я её пока ненашел. Если не знаешь - промолчи...
СЛЫШЬ, какая нах.. функция, тебе уже всё что нужно подсказали, там и думать нечего, тыбы все коментарии прочитал бы, попробывал вместо того чтобы прерикаться, Единственная функция которая ими упровляет находиться в панели управления, это диспетчер звуковых устройств. А если ты там всё как ты говоришь перепробывал тогда винду валил, дрова переставлял тогда это просто заводская запарка, вместо зелёного звук выдаёт красный вот и всё! можешь перепоять если такой умный а про краску я просто пошутил если с чуством юмора напряг то ничего не поделаешь.

Назад
Сверху