• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запаять серебряную цепочку?

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Как запаять серебряную цепочку?

Добрый день, как запаять серебренную цепочку? там не оторвал, а надломил в месте спайки похоже, сильно потянул случайно :(
на место подогнул, дома никак не получиться? тогда сколько примерно возьмут в мастерской, за такую маааааленькую проплавку? :)
wtgm.webp

Знаю! вы знаете! но молчите :D

как запаять серебренную цепочку?
Никаких секретов! Серебро паяется легко. На место стыка наносите флюс, совсем немного и только на стык, иначе горячий флюс может съесть позолоту. Паяльник с минимумом припоя, только чтобы весь засосало в стык. Долго не держать, опять же из-за позолоты. Все. Удачи.

позолоту? на ней нету позолоты вроде :) это от шторки может жёлтый свет падает, а так она белая :) 925 пробы, а из флюсов только канифоль, да и раньше пробовал паять, не держиться

Знаю! вы знаете! но молчите :D
Знаем конечно, но если нет навыков в пайке(судя по посту№4 их у вас нет) лучше отнести в мастерскую. За такую работу дорого не возьмут и делов то на 5минут.

Павел, крепко паяет тугоплавкий припой. Чем ближе его температура плавления к основному сплаву, тем крепче будет.

ув.g-zm
я же не говорю что вы не умеете быстро печатать, потому что долго отвечали на мой вопрос!
паяю я отлично, стаж 8 лет, паял очень точные ювелирные платы и жучки, а то что там не держалось, я спаивал кольцо простым оловом, а как вам наверное известно, олово, сам по себе мягкий металл! а уж какое оно было в то время, извините я не помню, много воды утекло с тех времён!
по поводу тугоплавкого припоя, проблема достать, я им не пользуюсь, т.к. для пайки схем использую 25ватный пояльник, а им больно не раскочегаришь :) схожу завтра в ювелирку, узнаем тогда

паяю я отлично, стаж 8 лет, паял очень точные ювелирные платы и жучки
Я вам верю что вы можете паять электронные платы "одной канифолью" на них тоже не разгонишься.Но паять драгметалл это другая тропа- совершенно другие припои, флюсы и паяльное оборудование.

паять драгметалл это другая тропа- совершенно другие припои, флюсы и паяльное оборудование.
вот поэтому и задал вопрос, как? :) соответсвенно занимаясь электроникой, ничего подобного нету...

ничего подобного нету
Ню-ню...Берёшь первую попавшуюся серебряную контактную группу, пилишь надфилем на мелкие опилки и сплавляешь с ПОСом, подбирая соотношение по приемлемой для тебя и твоего паяльника температуре плавления.

!! а это мысль!! :D пошёл искать :)

Паша, уточни, пожалуйста, материал. Ты назвал тему "Как запаять серебренную цепочку?". Как это понимать:
1. Серебрённая (посеребрённая) цепочка - тогда следует указать материал основы, или
2. Серебряная цепочка?

Владимир, эм...по русскому у меня было "3", но вот лиса утверждает что правильно писать через Е а не Я, я скажу так, цепочка из серебра :) никакой посерёбренности и позолоченности (как кто-то указал) НЕТУ

Владимир, эм...по русскому у меня было "3", но вот лиса утверждает что правильно писать через Е а не Я, я скажу так, цепочка из серебра :) никакой посерёбренности и позолоченности (как кто-то указал) НЕТУ
Тогда маленький ликбез.
В перечне материалов ТОЛЬКО ТРИ имеют двойное "н": "стеклянный", "оловянный" и "деревянный", все остальные, включая "серебряный" (да-да, только так, через "я") пишутся через одно "н".
А Лиса восприняла слово "серебренный", как "серебрённый" или "посеребрённый" с ударением на "ё", потому и пропустила.
Паш, надеюсь - без обид? Ей-ей не хотел. Ну если что - прости придирки старого зануды.
P.S. Да, еще двойное "н" сидит там, где сам материал оканчивается на "н" или "нь" - "каменный", "латунный" и пр.

да не не, всё нормально :)
а лиса видать тоже немного глуповата? т.к. проверяет только орфографию, а по правописанию, предложение замены не выдаёт

Назад
Сверху