• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как запустить сабвуфер без заводского ППУ?

Vjacheslav

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как запустить сабвуфер без заводского ППУ?

Ребят, такая ситуация:
У меня были колонки 2+1 (hercules xps 2100) с проводным пультом управления (вкл/выкл, громкость, управление частот, разъём для наушников). Сейчас остался только сабвуфер, остальное сгорело при пожаре... и вот же засада - без пульта он не играет, гудит, падла, трансформатором, а на динамик звук не пускает...
Я не смог найти схему, выложил фото, не лучшего ракурса, но это поправимо. В общем, если можно пустить сигнал в обход ПУ, либо ещё каким чудом заставить саб заиграть, благодарен буду, отвечаю.

p.s В электронике не силён, паяльник держать умею.

Вложения

• HERCULES XPS 2.1.webp
    HERCULES XPS 2.1.webp
    342.7 KB · Просмотры: 964
Ребят, такая ситуация:
У меня были колонки 2+1 (hercules xps 2100) с проводным пультом управления (вкл/выкл, громкость, управление частот, разъём для наушников). Сейчас остался только сабвуфер, остальное сгорело при пожаре... и вот же засада - без пульта он не играет, гудит, падла, трансформатором, а на динамик звук не пускает...
Я не смог найти схему, выложил фото, не лучшего ракурса, но это поправимо. В общем, если можно пустить сигнал в обход ПУ, либо ещё каким чудом заставить саб заиграть, благодарен буду, отвечаю.

Зачем тебе сабвуфер без остальной системы. Будет толкь бум буми не капли музыки.
Если есть отдельная Ас тогда другое дело. Нужно найти DATASHEET на микросхему усилителя. Или, что еще лучше, найти схему этой АС.

Ребят, такая ситуация:

Подключайся к входам input.

сфоткай и выложи надписи на плате где написано "пульт управления" (она находиться у трансформатора, рядом со входом) там должно быть написано что к чему

2030 и 4558 видно и так.
главное - буфер не сгорел

Или, что еще лучше, найти схему этой АС.
Было бы всё так просто, я бы не стал просить о помощи..
а саб мне для того и нужен, чтобы делал бум-бум)))

Подключайся к входам input.
Именно так. От "input" сигнал идёт к пульту, который был в режиме "OFF" перед смертью, что, видимо, не позволяет использовать сей способ теперь.

сфоткай и выложи надписи на плате
Там виден лишь фрагмент буквенно-числового обозначения, не несущий ни какой полезной инфы. Привет от Гугла)

главное - буфер не сгорел
Так-то оно так. Был бы с него толк)

Именно так. От "input" сигнал идёт к пульту, который был в режиме "OFF" перед смертью, что, видимо, не позволяет использовать сей способ теперь.

тогда откручивай пп и смотри дорожки чтобы его включить

если тебе удастся его включить(должен быть щелчок при включении) то тогда иши место для регулятора (он должен идти от входа потом на усилитель)

тогда откручивай пп и смотри дорожки чтобы его включить
Что значит "смотри дорожки" ? Проследить путь сплетающихся, теряющихся и из "ниоткуда" выходящих дорожек от входа до саба через все конденсаторы, чипы, "зелёные подушечки" и "полосатые баллончики" ?

но если не хочешь смотреть дорожки тогда изготавливай свой усилител

но если не хочешь смотреть дорожки тогда изготавливай свой усилител
Своим вопросом про дорожки я какбэ намекнул, что сделать это невозможно без определённых навыков, неимение которых и привело меня на этот форум.
Собрать свой усилитель... Серьёзно ? Это и есть Ваш профессиональный совет?

Если Вы сами не можете проследить прохождение сигнала по дорожкам ПП, то Вам следовало бы выложить качественные снимки данной платы сверху(со стороны деталей) и снизу(со стороны "печати"). И я думаю, что общими усилиями мы Вам поможем подключить данный аппарат.

ЗЫ
и сразу хочу оговориться.
Те люди которые все таки Вам помогут, не имеют возможности сидеть на данном портале круглосуточно. Поэтому придется немного подождать(наверное). :)

Назад
Сверху