• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как заставить оба канала звучать в обоих наушниках?

• Автор темы Автор темы Stog
  • Дата начала Дата начала

Stog

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как заставить оба канала звучать в обоих наушниках?

Не програмно, а механически. Вопрос-то простой наверное... Занимаюсь созданием аудиокниг. Пользуюсь саундфоржем. То, о чем я спрашиваю, програмно делается, но хотелось бы кое что другое. Сначала я создаю стерео файл. Один канал идет на голос, другой на фон и музыкальное сопровождение. Потом я их микширую и получаю монофонический файл. Давайте возьмем это за основу. Таким образом получается следующее: в левом ухе голос, в правом фон. На слух это неудобно. Если слегка подвытащить штекер из гнезда, можно поймать такое положение, при котором и влевом ухе звучат оба канала и в правом оба канала. Какое соединение реально получается - я не понимаю - то ли масса отваливается, то ли еще что-то... Причем, я полагаю, что в этом случае они сфазированы, скорее всего, неправильно. А нельзя ли это сделать специально переключателем? Помогите разобраться.

Врде как-то так... В первой схеме номиналы ставить одинаковые по верхнему или по нижнему входу.

Вложения

• images (1).webp
    images (1).webp
    1.4 KB · Просмотры: 498
  • images.webp
    images.webp
    5.6 KB · Просмотры: 338
Последнее редактирование:
Извини. не внимательно ДОЧИТАЛ. Скорее всего так.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    4.7 KB · Просмотры: 214
Сначала я создаю стерео файл. Один канал идет на голос, другой на фон и музыкальное сопровождение. Потом я их микширую и получаю монофонический файл .... Таким образом получается следующее: в левом ухе голос, в правом фон.
Монофонический файл не может звучать в левом ухе голос, в правом фон... что то не правильно делаете...

Монофонический файл не может звучать в левом ухе голос, в правом фон... что то не правильно делаете...
Просьба все-таки внимательнее читать весь пост. Да, монофонический не может, но таковым я его делаю уже потом, когда обе дорожки микширую в моно. А сначала-то я работаю со стерео. За ответы спасибо - вполне исчерпывающие. Правда, я думал все проще - на уровне простого соединения переключателем, без дополнения из резисторов и пчее... про фазировку при переключении надо проверить. А вообще, а что же получается, когда я подвытаскиваю штекер из гнезда? Ведь даже уже и на этом уровне у меня получается вполне удовлетворительный результат ...и без всяких схем. Меня напрягает только одно: усилители бывают разные и выходные каскады так же разные, то есть, подвытаскивание помогает на ем компе, но насколь это универсально - не знаю?

А вообще, а что же получается, когда я подвытаскиваю штекер из гнезда? Ведь даже уже и на этом уровне у меня получается вполне удовлетворительный результат ...и без всяких схем
При этом вы штекером замыкаете левый и правый канал.
Это может быть и не страшно для большинства звуковых карт, а для какой-нибудь может оказаться фатальным. Поэтому лучше перестраховаться и сделать как надо по одной из предложенных выше схем...

При этом вы штекером замыкаете левый и правый канал.
а мне кажется, что земляной контакт джека попадает, как раз на контакт второго канала разъема, а сигнальные контакты разъема коротятся на первом сигнальном джека.

2ТС
не понятно только, что мешает делать по человечески 2 стерео дорожки. одну под звук, вторую под голос. У вас же там еще и спецэффекты окружения должны добавляться помимо музыки. Как же вы это туда запихваете если работаете всего с 2 моно дорожками подвязанными на каждый канал???

Назад
Сверху