• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая это модель усилителя?

jurakor93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какая это модель усилителя?

Фото-0001.webp кто знает что это за модель усилителя
Звиняйте, хлопці, но тема не по адресу, переношу :)

и еще с ним одна проблема греются транзисторы KT908Б

ппфф Саня, говори по русски ну, это самопал :D

jurakor93,в журнале Радио была схема УМЗЧ на 908 транзюках,возможно человек по ней делал усилок. А так ясно что самодельный

что можно сделать чтобы транзисторы не грелись м?

По моему схема Рекунова,поищите по инету. А так правильно написали выше сперва проверить выхлопные и предвыхлопные транзисторы и если целые,ищите причину большого тока покоя

так объясните что такое ток покоя я вообще не шарю в этом и как его проверить?

Насколько сильно греются транзисторы и при каких условиях?

Какая микросхемка на входе умзч?

просто включаю его не увеличивая громкости и ничиго вообще они начинают греться за 30 минут они уже горяченные

Теперь точно, нужно выставить ток покоя, может быть еще перекос напряжений, фото начинки нужно

jurakor93,вы для чего пишете,так кнопки понажимать или в надежде что оно само пройдет? Ответьте на пост 12,постараюсь найти эту схему и вычислить ТП от чего зависит. К1408 должна быть. Если надо конечно

ребята, автор пишет
так объясните что такое ток покоя я вообще не шарю в этом и как его проверить?
думаю что если автор темы не имеет представления о чём разговор, рекомендую ему оставить всё как есть, если он хочет чтобы усилитель работал и не был просто частью интерьера, если он не сгорел за столько лет, если ноздри не мочить, то ещё нас переживёт...

вот фото с лицевой стороны

Фото-0002.webp

Фото-0003.webp

заменить все электролиты, а об остальном я писал выше

Назад
Сверху