• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая мобильная аська самая удобная

• Автор темы Автор темы Alexuc
  • Дата начала Дата начала

Alexuc

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какая мобильная аська самая удобная

Кто скажет - какая мобильная аська самая выгодная? У моей интернетовской знакомой девочки в мобильном аська - Jimm, жрет бабки как саранча, есть ли мобильные аськи дешевле?
Ребята, помогите девочке, 18 лет, студентка, а эта аська жрет так, что она в отчаянии!
Всем спасибо!

Да тут больше наверное зависит не от типа аськи, а от тарифного плана оператора связи....

У меня джим за вечер ощения (часа 3-4) съедал около 5-7 рублей. По-моему не много. Но как правильно сказали, многое зависит от оператора. Сами программы думаю трафик едят почти одинаково.

если правильно настроить джим, то все будет ок! то есть отключить все лишнее))

сам джим в том числе:)

можно MIP поставить,но насчёт трафика не знаю

ставь джим и отключи информировании о доставке, о отображении\извещении о наборе, и т.д

все завит не только от трафика..Упрашенная ася действительно меньше хавает...чем больше пишешь и больше смайлов кидаешь,тем больше платишь!В основном много хавают смайлы...если ася со всевидящим оком,так вообще жрет как голодная

А ничего, что предыдущий пост написан восемь месяцев назад?

Поставил себе Jimm. Через пару сеансов перестал пользоваться, за такие деньги, какие она жрет, я скоро новый комп себе куплю! Общаюсь в асе на компе, вообще ничего не стоит.

По идее, если нормальный тарифный план, jimm съедает не так уж и много (сам им пользуюсь). А так, как предложили несколько постов выше, просто отключаем не совсем нужные функции.

P.S. Один из сотовых операторов (МТС) уже где-то месяца 3-4 назад поднял порог на трафик, так что любителям пообщаться онлайн через мобильные аськи прийдется либо платит больше, либо переходить на другой тариф...

Перепробовал много вариантов, как для SE, так и для Nokia. Собственно На нокии самый лучший вариант Smaper, так как он работает стабильно и кушает немного. А для SE Jimm, действительно иногда зависит и от оператора и от самой аськи. Пробовал мобильный QIP, вещь неудобная, насчет трафика дак вполне приемлимый, если не ниже чем у Смапера. А вот ICQ mobile просто чушь, деньги съедает буквально за секунды :(
Хотя и прада интересно, старенькую тему подняли, её в инете уже нааверное с момента появления аськи обсуждают :)

Согласен с СтеклышеК то что QIP не удобный, Smaper лучше

Smaper в принципе хорош, но на Самсунгах не идёт, по крайней мере на моём :(

на вкус и цвет товарищей нет;)

На самсунгах вообще что-то идёт? :D А то аську на них ставить бесполезно. Сейчас вот столкнулся с проблемой, на Моторе Е398 аськи очень плохо работают, поработают и умирают, да и денег почему0то кушают много, вот думаю что-то здесь не хорошо, надо бы проверить.

Я пользуюсь Jimm на телефоне весь день не отключаясь.Берут всего то 2рубля!

Лучше jimm-а нету , просто в настройках пинг уменшит , намного меньше будет трафик жрать

На самсунгах много чего идёт, просто уметь нужно ставить