• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая операционка? Как узнать?

• Автор темы Автор темы Mikael
  • Дата начала Дата начала

Mikael

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Какая операционка? Как узнать?

написал что у меня Windows XP Professinal версия 2002 Servise Pack 3 , а мне говорят такой не бывает... ну что 2002 , как узнать какая? я ключ хочу прописать а под какую ОП никак не выясню... уж извелся

а увидел я эту (Windows XP Professinal версия 2002 Servise Pack 3) значит так- открываю "мой компьютер" "просмотр сведений о системе"

Win+R => winver =>Enter.

это где то прописать надо , а где?

поподробней плизз , а то я без руля что это значит(

Окей, для особо одаренных: Пуск - выполнить - вводим эти букаффки winver, тюкаем Enter и узнаем, какая на машине установлена ОС.

открываю "мой компьютер" "просмотр сведений о системе"
так тоже можно, информация верная. кто вам сказал что это не так - пошлите их подальше.

спасибо. а что обозначает эта абракадабра- версия 5.1(сборка 2600xpsp_sp3_gdr.090804-1435:Servise Pack 3) майкрософт виндоус 2007 , я такое длинное название не встречал, как правильно ?

и как бы мне её узаконить а? очень хочеца да денег на ключ нарыть не получаецца и все эти прелести типа WMP 11 и ваще задобала каждый раз при пуске вылазит проверка подлинности...

То и означает - номер сборки (по-моему это финальный релиз) и то, что в ОС интегрирован пакет исправлений и обновлений - SP3 (сервис пак 3).

Узаконить (легализовать) можно только одним способом - купить лицензию. Но с декабря месяца 2009 года, ХР официально не поддерживается (прекращен выпуск обновлений и тех.поддержка юзеров), а еще раньше она перестала выпускаться в продажу.

ХР сдает свои позиции, морально устаревает. Все прогрессивное общество давно уже перешло на Vista и Windows 7.

узаконить можно только покупкой лицензии..
пиратство у нас на форуме не обсуждается!

Назад
Сверху