• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая разница между нетбуком и ноутбуком?

Филиппыч

Сахалинец
Почётный участник
Реакции
78
Баллы
0
Какая разница между нетбуком и ноутбуком?

и чем ноутбук от нетбук отличается?
спасибо!:tehnari_ru_281:

спасибо!
а почему две ссылки одинаковые?

я не дб,просто интерестно!

а почему две ссылки одинаковые?
А Вы их запустили? Они как раз разные и о нетбуке и ноутбуке в подробностях.
я не дб,просто интерестно!
А Вас никто и не обвиняет, на то и создан форум и тем более раздел "для новичков" чтобы создавать вопросы и получать на них ответы.
Не стесняйтесь ;)

Миш, небольшой размер матрицы и отсутствие привода - совершенно не обязательно может быть признаком нетбука. Есть и маленькие ноуты, с размером матрицы 9", но они не являются нетбуками. Разнятся они, в основном, процессорами( линейка ATOM ), отсутствием сколько -нибудь мощной видеосистемы и реализацией схемы энергопотребления, минимизирующей энергозатраты при работе.

Гоша, я прописал всего лишь общепринятые нормы, так что не бей меня ногами :))

нет, нет, не в коей мере, просто немного уточнил! =))

просто у меня встал выбор купить за 10 000р
нзт,или за 13 000р ноут?
оба по 2ядра и 2гига\ как мне объяснили на пальцах\
так что лучше?:tehnari_ru_281:

просто у меня встал выбор купить за 10 000р
нзт,или за 13 000р ноут?
оба по 2ядра и 2гига\ как мне объяснили на пальцах\
так что лучше?:tehnari_ru_281:

2 ядерный нетбук ? да еще и за 10000....видимо тот кто объяснял имеет не артистичные пальцы :D нетбуки как правило все посажены на intel atom частотой от 0.8 до 2.13 Ghz

А что тебя удивляет??? У меня Асус 1000, один из первых, на самом слабом Атоме - 2 ядра...

Извиняюсь..навел справки и в правду есть 2 ядерные....все продаю свой кирпич(ноут с д. 15.6 ) и беру нетбук планшетник...давно хотел кстати :))

атом, ребята, это - как выразился мой друг - "жестокий импонент".. был взят кор дуо и от него все хорошее отрезали. но тоже 2х ядерный ..

вы спорите меж собой
а мне так ни кто ни чего не подсказал!
спасибо!!!:tehnari_ru_020:

почему же - как раз спор идет о том, чем ноутбук отличается от нетбука. совет , что лучше - можно дать только зная, для чего приобретается девайс - если сёрфить по сети - то лучше - нетбук , если работать с ресурсоемкими приложениями - то ноутбук. Вот только, боюсь, что разницы между нетбуком за 10кр и ноутом за 13кр сильной не будет..

как мне объяснили ноутбук выполняет теже функции как и комп, а нетбук преднозначен только для работы и что внети очень слаьая видео карта не потянет даже самую простую игру

вы спорите меж собой
а мне так ни кто ни чего не подсказал!
спасибо!!!:tehnari_ru_020:
А может скажите модели девайсов? и всем станет легче понимать о чем идет речь
А то как то сложно обрисовать ноут за 13 т. он может как быть лучше нетбука так и не ни чем практически не отличатся.

я только сейчас и занимался
чтобы выяснить марку и модепь
но мой аппонент \не в зоне действия сети/
как дозвонюсь сообщу

я сам додумался!:tehnari_ru_117:

Назад
Сверху