• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие "болванки" для записи вы используете?

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Какие "болванки" для записи вы используете?

На болванки какого производителя вы пишете чаще всего?:tehnari_ru_674:Делимся опытом.

Последнее редактирование:
Ridata, Verbatium.

порой я задаюсь вопросом, а нафига мне СД-РОМ ?? ;)

п.с. а вообще, 1 раз в году бывает :) mirex

Резак за флопиком пойдет )))

Во-во. На дешёвые:D Mirex, Smarttrack, эти у меня в запасе ожидают, а вообще какие попадутся те и куплю.

Какие за 10 рублей попадутся, такие и беру, но чаще всего попадаются SmartTrack и Smartbuy

Tech или Silver line.....

чаще всего беру SmartTrack, попадаются и TDK

Verbatium и TDK.

Народ! Радуйтесь пока у Вас не ввели налог на все носители информации! У нас в Испании именно так и поступили! Вместо того, чтобы отслеживать авторские права на скачиваемый из инета матерьял, ввели вмененный налог на все носители информации (болванки CD/DVD, флэши и жесткие диски)!

:eek: да ну? в первые слышу об этом налоге, надеюсь унас такого не будет! :(

:eek: да ну? в первые слышу об этом налоге, надеюсь унас такого не будет! :(

Китайцы на налог положили "болт", но фактуры выписывать перестали. А вообще около 10% к цене всего, что может запоминать (мозги пока исключены).

TDK (перезаписывающиеся) и R-ки без названия, двухсторонние.

Очень редко чтоли - бо пишу, последний раз образ винды записывал в ноябре..=)

Китайские noname, в основном RW-ки, их выкинуть не жалко :)

А я вот TDK не покупаю, почему-то всегда попадались бракованные. Купил как-то Mirex DVD-R 4.7 (жёлтые), качественные болванки, и не дорого стоили, а теперь цена на них выросла. А так раньше были CD-r то ли SmartTrack то ли Smartbuy абсолютно черные, что на наклейке, что с другой стороны: вообще неубиваемые диски, чем-то похожи были на пластинки от грамафона :D диск можно было зацарапать очень сильно, но он продолжал считывать информацию.

Пишу много (в основном по работе. НЕ ПИРАТСТВУЮ. :D). Думаю, что около 500-700 дисков в год. Писал, наверное, на диски всех производителей. Особой разницы не почувствовал. У дешевых брак примерно 1-2 штуки на сотню. Хотя бывают плохо отбалансированные, тогда здорово воют.

хороший тираж Олег :))

:D Олег, честное слово, по работе, почти все. Для себя только иногда понравившиеся фильмы, для личной фильмотеки. Ну и для дочки - мультфильмы. :)

Назад
Сверху