• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие трансформаторы в паяльных станциях?

Komelektron

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какие трансформаторы в паяльных станциях?

Здравствуйте, хочу купить на Алиекспрес паяльную станцию 8586 они под разными названиями, но хочу взять с обычным силовым трансформатором не с импульсным, продавцы как правило не знают что внутри. Вроде если есть какоето название перед 8586 то она с силовым, если только 8586 то с импульсным, или нет? Подскажите пожалуйста кто знает...

Как то связано с качеством работы станции?
С качеством работы станции думаю не связано. С надежностью работы станции может быть связано, потому что читал что они с силовым трансформатором более надежны и покупать стараются именно с силовым трансформатором...

А если внимательно прочитать вопрос , то ...
Прошу прощения, не разглядел сослепу. Но какая разница в том, что есть название или нет, не понимаю? По сути внутри одно и тоже стоит

С качеством работы станции думаю не связано. С надежностью работы станции может быть связано, потому что читал что они с силовым трансформатором более надежны и покупать стараются именно с силовым трансформатором...
Не думаю, это трансформаторы советских времен надежные, а современные трансформаторы выходят со строя чаще импульсных.

трансформаторы советских времен надежные, а современные трансформаторы выходят со строя чаще импульсных
Абсолютно солидарен с оным высказыванием.

Только хочу заметить, что надо сравнивать не просто трансформаторы между собой , а в целом надёжность блока питания трансформаторного и блока питания импульсного.

Не думаю, это трансформаторы советских времен надежные, а современные трансформаторы выходят со строя чаще импульсных.
Только ремонт импульсного блока питания для неподготовленного человека в разы сложнее

Сообщение от derba
Только ремонт импульсного блока питания для неподготовленного человека в разы сложнее
Значит общий вывод темы: по надежности нет разницы какой брать, только импульсный по сложнее будет ремонтировать, правильно?

Значит общий вывод темы: по надежности нет разницы какой брать, только импульсный по сложнее будет ремонтировать, правильно?
Не правильно, импульсные БП надежнее, где то на порядок, но если сломается, то ремонтировать на порядок сложнее.

импульсные БП надежнее, где то на порядок, но если сломается, то ремонтировать на порядок сложнее
Поддержу оную мысль, а также и то, что
ремонт импульсного блока питания для неподготовленного человека в разы сложнее

https://ru.aliexpress.com/item/3300...9.1597757812.1621845129-1462247061.1606636556

и
https://ru.aliexpress.com/item/1005...4.1597757812.1621845129-1462247061.1606636556

С первым вопросом понятно, cейчас интересует такой вопрос: какая модель из этих 2 будет надежнее? Модель 8586 с одним цыфровым индикатором температуры фена.
Вторая модель 8586D c двумя цыфровыми индикаторами температуры фена и паяльника, может кто ремонтировал или у кого такие есть или были?

импульсные БП надежнее, где то на порядок,
Это заблуждение. Обосновать можете? Только не своими рассуждениями а ссылками на статистику или на проектные нормы долговременной работы БП? Подскажу - для трансформаторов это 25 лет.
P.S. И я отнюдь не ретроград и современные электронные устройства меня приводят в восхищение и схемными и исполненными решениями. ))

Это заблуждение.
Поддерживаю полностью!
Чем меньше электронных компонентов в составе любого устройства, тем выше его надёжность "на отказ". И курс "Теории вероятностей" гласит о том-же.

Это заблуждение. Обосновать можете? Только не своими рассуждениями а ссылками на статистику или на проектные нормы долговременной работы БП? Подскажу - для трансформаторов это 25 лет.
P.S. И я отнюдь не ретроград и современные электронные устройства меня приводят в восхищение и схемными и исполненными решениями. ))
Это в теории так, но это с опыта, я работал в радиоателье. Не надежные сейчас трансформаторы делают, и вся теория. Раньше делали, тот же ТС180, до сих пор работают.

Да, тут видимо нужно сделать поправку на производителя трансформаторов. Если это дядюшка Ляо, то транс скорее всего будет работать с повышенной индукцией, на грани насыщения, вследствие экономии метража провода, а то и с перегрузкой по току, вследствие экономии на диаметре провода, а то и на его материале - сейчас часто встречаю алюминий вместо меди в обмотках. Советский транс загнать в насыщение большая проблема, они выдерживают под 280 вольт действующего в сети, и не горят. Кстати импульсные блоки питания, грамотно спроектированные, тоже прекрасно выдерживают перенапряжение. Из личного опыта знаю, что приходившие раньше со штатов или Японии первые сони плейстейшн, рассчитанные на 110 вольт сети, переделывались на 220 всего-навсего заменой сетевого элетролита. Как видите заложен огромный запас надежности. Да и работа в режиме короткого замыкания в нагрузке для обратноходового преобразователя фактически штатный режим

Назад
Сверху