• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие у вас водительские права?

Какие у вас есть категории?

• Всего проголосовало
    53
Реакции
51
Баллы
0
Какие у вас водительские права?

Ребят, тут вот стало интересно, а какие категории у вас есть?! Отец говорит, что раньше было проще получить категорию, мол пошел в ДОСААФ и получил права, нужно еще категорию - снова выучился. А сейчас на мой взгляд сложнее, и стоит дорого, и качество автошкол не очень. Высказывайте свое мнение....

У меня есть категории "В" и "С", сейчас переучиваюсь на "D" ...

Последнее редактирование:
1 марта сдаю в ГАИ на В и С :)

У меня "В,С" + меня (вернее мою машину) знают все ГАИшники. :)

П.С.: исправил пункт 11 данного опроса, потому как категории "Е" отдельно быть не может, по крайней мере без категории "В". ;)
Также под сомнением вариант ответа "С,D"...

10-го февраля сдал на права. "В"

А у нас категорий 16! С велосипедом и инвалидным авто. У меня С1Е, это примерно короткий (не длинномер)грузовик с двухосным прицепом. Интересная ситуация с велосипедом: права не нужны. Но если они у тебя есть, то при нарушении на велосипеде получишь фитиль как при нарушении на авто!

У меня "В,С" + меня (вернее мою машину) знают все ГАИшники.

П.С.: исправил пункт 11 данного опроса, потому как категории "Е" отдельно быть не может, по крайней мере без категории "В".
Также под сомнением вариант ответа "С,D"...

Макс, в опросе можно ставить несколько вариантов, поэтому я и отметил "Е" как отдельную категорю, что бы каждый её добавил, и к тому же если у тебя есть категория "С" то ты можешь легко переучиться на категорию "D" и у тебя будет "С,D", срок переучивания 2 месяца...

Я сейчас учусь на "В", 22 марта экзамен в ГАИ. В мае буду сдавать на трактор категории "С"

В качестве заметки для "водителей" не имеющих в/у, при этом управляя авто.
16-летний сын одного знакомого решил покатать девчонок и вот, что из этого вышло. :)

Вложения

• IMG171.webp
    IMG171.webp
    166.5 KB · Просмотры: 54
Если велосипедист имеет права на авто то штраф как на авто.
Бред. :)
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Таким образом, практически любое нарушение правил дорожного движения, допущенное велосипедистом, должно быть наказано штрафом в размере 200 рублей. Единственное исключение - нарушение, допущенное в состоянии опьянения. Оно наказывается штрафом в размере 300 - 500 рублей.

Источник

Соответственно, если я буду ехать на велосипеде, допустим, в нетрезвом виде - меня не лишат в/у... ;)

Макс, учитывай, что Гена писал не о России.

Хорошо. Приведите пример закона страны, где велосипедиста штрафуют, как водителя авто. :)
Думаю, такая ясность будет полезна.

Есть права категории "B"

1-го марта получил еще категорию "Д", теперь у меня "В,С,Д,"...

Еще немного и моего отца догонишь: у него A, B, C, D, E (ДОПОГ) + школа экстримального вождения (зимний период).
Кстати, я тоже хочу "Экстрималку" пройти, жаль зима заканчивается, летом не тот кукуруз. :)

У меня есть права на трактор, полученные еще в школе. Наверное уже не действуют, просрочены...

Приведите пример закона страны, где велосипедиста штрафуют, как водителя авто.

Возможно у нас (в России) и не штрафуют велосипедистов, но их нарушения ничем не отличаются от нарушений автомобилистов и должны наказываться аналогично, по той причине, что велосипед является транспортным средством. Ну, а судя по тому, что Германия, все-таки, страна с большей долей исполняющая свои законы и, естественно, более карающая за их неисполнение, то вполне верю, что там велосипедистов штрафуют наравне с водителями автомобилей. :)

Вот здесь довольно доступно все объяснено:
ПДД для велосипедистов. Правила дорожного движения для велосипедов.

Назад
Сверху