• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие есть аналоги поршневым кольцам на москвич 412?

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Какие есть аналоги поршневым кольцам на москвич 412?

Какие есть аналоги поршневым маслосьемным кольцам на москвич 412?чтобы встовали как родные и без переделок каких либо...в магазинах города нет колец никаких,даже комплектом...
гдето читал что подходыт от ваз 2108-09,ну вроде бы есть и нюансы...
подскажите:tehnari_ru_837:
Поршень стандарт на 82 мм,полусферических,как я понимаю заводской

на москвич 412?чтобы встовали как родные и без переделок каких либо..
В 90 годы ставил от BMW, трешки. Подходили без всякой подгонки и работали хорошо и долго. К сожалению, сейчас уже не помню конкретную марку двигателя BMW.

В 90 годы ставил от BMW, трешки. Подходили без всякой подгонки и работали хорошо и долго. К сожалению, сейчас уже не помню конкретную марку двигателя BMW.
у меня интерес к кольцам которые не дорогие...и можно взять их без проблем.

Закажи через интернет родные москвичовские.

Геннадий Викторович, а я в девяностых делал наоборот- ставил москвичовское коромысло клапана на 528i BMW. :) Подошло один в один. :)

...а фиг ли, двигатель УЗАМ- бесстыдно спи украденный баварский мотор. :D

короче нашел я таки кольца на мой двиг,обощлось в 700 рубликов,но за весь комплект за то,мне кажется это дешево...кольца от Stapri
тему можно закрыть

ставил москвичовское коромысло клапана на 528i BMW. Подошло один в один.
Я думал только у нас могут что-то 50 лет без изменений производить :tehnari_ru_211:tehno001

ребят,сегодня двигу разобрал до конца,есть одна проблемка с вкладышем,задран,теперь надо все комплектом менять...подскажите какие вкладыши ставить,двигатель до меня я так понял не разбирался вообще,так как сальники с 76 года ходят,и уже в пластик превратились...
есть какие та вкладыши на 0,25 вот только не знаю,если у меня номиналка вкладыш(заводской)то мне тоже 0,25 ставить или номинальный?

разобрал двигу до каленвала,почистил поршня все,ну и поставил новые колечки,поставил новые сальники коленвала...
один вкладыш 3 шатуна оказался залипшим,ну можно сказать что жестоко задран по ходу масла(по середине)...видать вскепетили мотор все таки..но не беда,так как остальное все нормально!коленвал без задиров-как ни странно...идеально ровный

жестоко задран по ходу масла(по середине)...видать вскепетили мотор все таки..но не беда
"раковины" по центру вкладышей?
PS

Одно время ставили поршневую от ГАЗ-51, только юбки обрезали, ну и обороты они не любили....

один вкладыш 3 шатуна оказался залипшим,ну можно сказать что жестоко задран по ходу масла(по середине)
Точить вал под следующий ремонт. Если задир не на полшейки.
..видать вскепетили мотор все таки..
Это точно не следствие перегрева.

Если речь за то что я сказал ("раковины" на вкладышах) это не из-за перегрева, а из-за масла, у меня пару раз такое было.

Ген, а вот тут не скажу точно, т.к. масло менялось регулярно, склонен думать что бракованное масло попадалось. После этого еще пару раз видел подобное на других машинах.

Вал на стенд кинуть, проверить микрометром, если что может просто шлифануть его.

PS

А вкладыши какого ремонта стояли?

Вал на стенд кинуть, проверить микрометром, если что может просто шлифануть его.
этого не требуется,уже промеряли сказали что отличный вал...
А вкладыши какого ремонта стояли?
заводские,как я писал двиг до меня еще не вскрывался...получается что вкладыши номиналки...

кстати посмотрел коренные вкладыши,все под замену...на вкладышах всех написано 66-что это?

кое что выяснил,на вкладыше помимо 66 написано еще 1005170М-нашел что это нормальный размер,то есть номиналка,родной,не точеный вал...

На фото бы взглянуть, может номер партии...

PS

Если движок не вскрывали с завода, я сомневаюсь что там коленвал отличный....

ну по крайней мере мастер так сказал,да и по своему виду КВ гладеньгий без задиров...
мне советуют коренные вкладыши ставить межремонтные 0,05,а шатунные оставить номиналки.

Назад
Сверху