• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой БП нужен?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Какой БП нужен?

Хочу собрать усилитель 4.1. все предидущие мои идеи пошли прахом. 2шт на 1558Q сгорели, а 4х канальный не спаял, и отложил.
Хочу сделать 4х канальный на 1558Q или на чем нибудь по мощнее. не знаю, пойдет ли к ним компьютерный бп на 400Вт или может поменьше(этот жалко, и ток по корпусу дает).
и на каких простых схемах кроме 1558 можно собрать.
А!!!! и как все это подключить??Заранее благодарен.Вот:tehnari_ru_889:

4.1 можно собрать на пяти штуках tda2030

На тда 7384 делай, у меня в гараже 2 года работает без проблем, и от комповского БП. +саб на 7294, но БП ридется отдельно делать на нее.

так пойдет для первой(7384) бп от компа отдельный?
еще. у мну есть почти она. но незнаю как припаять все. хотел навесом на плате ...получилось Гг)) подкиньте схемну платы, и как это делать))

и какие различия между 7384 и 7386??(у мну последняя)

В принципе они все взаимозаменяемые. Отличаются мощностью.

А схему на мой не дадите?? и какой принтер нужен и все для печати этого??? у меня есть сртуйный.

и какая у 7386 мощность в Вт? одни пишут 30Вт другие 45Вт

Вопрос о принтере. Ответ:
Струйный НЕ подойдет, так как в его основе идет краска. Необходи лазерный (ксерокопия подойдет), в его основе лежит тонер, который при нагреве слипается и прилипает к бумаге. Идея в том, что рисунок с бумаги, посредсвом утюга, будет перенесен на заготовку для платы.

Про технологию печати принтеров я рассказывать не буду, долго.

а дальше, про хлорное железо?

А что про него рассказывать?
Растворяем его в теплой воде, кладем в раствор плату после нанесения рисунка(можно и дырки просверлить до), и ждем пока протравиться, иногда вытаскиваем плату "подышать" и проверить как идет процесс.

то есть раствор клеится на покрашенные места сам?

да. и можно эту печатку мне? как она выглядит, чтобы печатать.

Дальше, после перенесения рисунка на заготовку,делаем как уже сказали, травим заготовку. Хлорное хелезо вытравит лишь места не покрытые тонером.
"Клеится" тонер при нагревании... утюг в помосчЪ!

Вопрос о принтере. Ответ:
Струйный НЕ подойдет, так как в его основе идет краска. Необходи лазерный (ксерокопия подойдет), в его основе лежит тонер, который при нагреве слипается и прилипает к бумаге. Идея в том, что рисунок с бумаги, посредсвом утюга, будет перенесен на заготовку для платы.

Про технологию печати принтеров я рассказывать не буду, долго.

всё просто-тонер, это пластмасса. с помощью утюга своеобразный термоперенос на плату(сам пока не травил но спасибо за пояснение-технология стала понятнее) :tehnari_ru_853:

все понятно...но нет картинки для тонера. кто-нить выложите плз!

то есть раствор клеится на покрашенные места сам?

Что значит приклеится? Раствор просто растворит токо-проводящею фольгу не покрытую рисунком (тонером)
И рисовать платы можно цапон-лаком и заточенной спичкой. Необязательно печатать.

так, не понял.то есть вся текстолитка покрыта фольгой по которой можно провести ток. а ХЖ ее растворит там где не нужно?

а есть такая технология: типа плата не токопроводящая. берешь спичку или <...> и проводишь полоски, и они проводят ток? дорожки.?

Назад
Сверху