• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой БП взять на игровой компьютер?

lol"ochka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какой БП взять на игровой компьютер?

нуженне конкретный бп,а скольки ваттный надо брать

Процессор AMD Phenom II X6 1100T BOX Black Edition. Будет разгон!до 4-4,5 ггц

Видеокарта 4Gb MSI R6990-4PD4GD5 HD6990, GDDR5, 256 bit
Кулер Cooler Master Universal V10-он из-за модуля пельтье потребляет 95 ватт,по моему

пару ХАРДов,оперативки 2 планки

БП ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВПРИТЫК,потому-что видюха очень дорогая,а на бп денег осталось мало

БП ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВПРИТЫК
если не хотите проблем с железом, то как раз наоборот, БП желательно с запасом. из производителей - Chieftec, Enermax, Thermaltake, FSP качественные блоки. с учетом вышеперечисленного железа и охлаждения - ватт на 750-800 минимум надо брать, киловатт - с небольшим запасом.
P.S. я бы на видеокарте сэкономил, но не в коем случае не на блоке питания.

Хватит Чифтек или Залман на 600 вт.

Я на 400ватовом БП GTX295 запускал:)

Если будет
"AMD Phenom II X6 1100T BOX Black Edition. Будет разгон!до 4-4,5 ггц"
и
4Gb MSI R6990-4PD4GD5 HD6990, GDDR5, 256 bit
то 830 ватт с мощной 12 вольтовой линией будет норм.

Бюджет на ВСЕ озвучьте

50-60 тыс

думаю на киловатт возьму

в начале было 3 варианта:850,950,и 1000ватт

с 1000 ватт за 5.000 руб впритык получается

С таким бюджетом возьмите лучше Core i7 2600K

у меня религия АМД :tehnari_ru_088: :tehnari_ru_244:

То

Тогда стоит дождаться выхода новой платформы - AMD Bulldozer, и не платить за заведомо устаревшую систему.

+1

Подождите совсем чуть-чуть! В крайнем случае можно хотя бы мамку взять на AM3+

То

Тогда стоит дождаться выхода новой платформы - AMD Bulldozer, и не платить за заведомо устаревшую систему.

маленькое уточнение - дождаться тестов новых процессоров и материнок под них, а не нестись сломя голову брать непроверенное железо. бывали уже интересные вещи с трехъядерными феномами и некоторыми интеловскими чипсетами.

Качественной 800-ки за глаза. Очень бы хотелось увидеть как Вы на V10 разгоните 1100Т до 4,5 Ггц. Если на 1090Т этот V10 выдал 4,2 и дальше ни в какую (из личного опыта). И вообще по моему мнению пельтье на воздухе представляет из себя унылое зрелище. То ли дело на воде.

я поэксперементирую с Turbo Core.

3,6 ггц когда загружены 6 ядер,
с помощью Turbo Core, когда 5,6 ядро простаивают Turbo Core их отключит,разогнав 1,2,3,4 ядро до ~4ггц

не все приложения тянут все 6 ядер,поэтому отключать лишние 2 ядра и разгонять оставшиеся весьма полезно

AMD OverDrive Utility есть такая прога... там разгон с виндоус-удобно,биос мучать не надо :tehnari_ru_244::tehnari_ru_203:

AMD OverDrive Utility есть такая прога... там разгон с виндоус-удобно,биос мучать не надо
ага, вы больше коробочки от матплат читайте :D
там и про Turbo Key и GPU NOS пишут замечательные вещи. в общем "мучайте биос", что вам тут сказать.
также по поводу 4,5 ГГц и воздуха. достичь скорее всего удастся, заставить устойчиво работать - сомнительно, чем больше ядер, тем сильнее возрастает TDP при разгоне от базовой величины. учтите что у многих материнок мосфет ограничен 140-ваттными процессорами, больше материнка выдать будет просто неспособна. на таких частотах на turbo core еще есть надежда но только на одном ядре. на 4-х ядрах прирост будет мизерным.

ага, вы больше коробочки от матплат читайте
а я не читаю
в инете прогу нашёл,на обзоре процессора

по разгону это надо смотреть на месте-может разгонится,а может нет

спасибо за помощь,возьму на киловатт

Назад
Сверху