• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой брать, 2-х или 4-х ядерный?

HONDAcbr600rr2006

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой брать, 2-х или 4-х ядерный?

просьба к профи!!! объясните пожалуйста какой лучше приобрести процессор 2х или 4х ядерный!?слышал,что лучшие процессоры 2х ядерные!,а вообще где-то читал,что окозалось одноядерные лучше всех.происходит это типо из-за того,что когда к примеру процессор многоядерный а мгц мало на ядре,то когда первое ядро загружено по полной- процессор начинает захлебваться,комп начинает тупить и уже остальные ядра большой роли не играют!? и вообще нужны ли 4е ядра для домашнего компа для игр??максимум 2 да помощнее бы ???к примеру есть i7 920 он 4х ядерный 2.6 -я же в четыре игры сразу играть не буду!! хорошо было бы 2х по 4мгц! заранее спасибо за коментарии!!

Лучше 8-ми ядерный покупать...

хорошо было бы 2х по 4мгц!

и моцк рядом с таким компьютером просто расплавиться.

Советую брать 4-х ведерный. Про запас. видео поменять и оперы добавить всегда можно.

PS я в своё время не пожалел лишнего(хотя тогда многие ещё брали 4-е пни.) и взял 2-х ведерник.... требования растут, а я только видюху новую купил. помощней... собираюсь чуток оперы добавить. Вообще красота.... А те кто брал 4-й пень, сейчас уже задумались о 2-х,4-х ведернике..... Это брать новый компьютер....

Чисто ИМХО!

Хотя для дома, и 2 прекрасно хватает.
Как Вы выразились:
2 да помощнее бы
но только не по 4 Ггц :D:D:D Поплывёт мозг.

Последнее редактирование:
дайте коментарии о выше написанном!так ли это на самом деле?

4, тем более i7 не бывает 2х ядерным

4 ядерный конечно, поставить 64 битку и оперы докупить до 4гб и выше и ваще все летать будет :) У меня Q9400 и в очень ресурсоемких приложениях или в играх у меня все 4 ядра до 90% примерно нагружаються.....хоть и разгон до 3,84Ггц на ядре... Все проги и игры уже оптимизируют под многопоточность.. так что ты ничего не проиграешь :) Это только нфс вторая использовала у меня одно ядро )) Все современные игры давно уже используют 4)

Хотя для дома, и 2 прекрасно хватает.
Поддерживаю. Брал 2, потому что не вижу смысла в очень мощном компьютере, да и средств было не так много. Мне кажется, 4 это уже для работы и игр, а 2-3 для домашнего мультимедийного компьютера.
слышал,что лучшие процессоры 2х ядерные!,а вообще где-то читал,что окозалось одноядерные лучше всех
До какого-то момента спички были лучше зажигалок... А ещё есть спички, которые горят даже намокнув! Возможно когда только появились 2-х ядерные их сразу встретили с холодком, собственно было от чего... Так как я немного знаю и программную сторону железа, то могу предположить, что просто для этого железа ещё не придумали ПО, которое бы могло его использовать на 100%.
Итог: одноядерные это прошлый век, 2-3-4 это настоящее, а дальше посмотрим.

4, с запасом будет

я за 4 ядра !!!

спасибо за инфо!!! значит буду брать 4х

Не,:rolleyes:конечно лучше ваще подождать и сразу взять 6 ядерный...:D
Думаю лучше взять четырехядерный.:)
Я вот тоже когда брал,сомневался,кто то тоже говорил,что четыре ядра в отличие от двух никакой пользы не принесут,не знаю...
Но вот то,что раньше два ядра тоже не широко использовались,а сейчас используются всеми - это да...
Так что,посмотрев на многочисленные обзоры и тесты,взял четырехядерный)
Поэтому я тоже за четырехядерный процессор.

Последнее редактирование:
да, уже надо брать 4 ведра!

я свои два через пол годика буду переплавлять в 4! ;)

Да лучше про запас взять 8-ми ядерный... правда, если денег нет... Это развод ))

Старьёвщики вы... )))

Вопрос стоял - 2 или 4 ... 4 ))) Но не 4 или 8 , 8 )))

сколько ядер max. существует в природе на сегодняшний день?и если есть инфо о их цене!?

Максимум 8(которые реально купить, а так там до 16, наверное...), приблизительно 18-22тыс. рублей стоит... ))

это наверное для простых смертных!! а на крупнейших сервоках ахренеть можно!притащить бы какой нибудь сервовый проц и забыть бы об этих проблемах лет на 20! представляю что стоит дома у директора amd или intel !?

Сервер это не домашний комп :) Толку то от серверных процев? Для домашнего компа это чересчур много.

Назад
Сверху