• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой HDD от производителей выбрать

• Автор темы Автор темы psm
  • Дата начала Дата начала

psm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какой HDD от производителей выбрать

Подскажите какой фирмы выбрать винт 640-750 Гб

Seagate 7200.11 - быстрые, надежные
Hitachi (*GLA) - тихие
WD (*AAKS) - тоже говорят неплохие

Hitachi HUA весьма быстрые и очень надежные (при вполне демократичной цене)

seagate. Поддерживаю хакера

+2 Присоединяюсь Segate forever :) У самого WDшка, вроде устраивает, вообще конечно можно даже голосование по-данному вопросу устроить, хотя думаю результат будет такой-же как и в данном топике.

Можно голосование....

Опыт использования винтов:

Samsung 20 Гб -- около 6 лет. Samsung 80 Гб -- около 4 лет.
Hitachi 320 Гб -- чуть больше года. Все перечисленные винты не подводили меня ни разу. Модели первых друг назвать не смогу физически -- 2 недели назад продал. Hitachi -- могу и посмотреть, если надо...

Seagate... Модель смотрим в подписи. Опыт использования -- 2 недели. Неприятный опыт.... Теперь две недели сижу без нормальной игровой машины, еще и делю этот комп с сестрой, что весьма непросто... Он не стучал, не скрежетал... Просто начал тормозить запуск программ (из-за большого обьема оперы в играх это было незаметно). А в один прекрасный день он сдох. Вот и сижу...

у меня точно такойже винт - 2 недели - полет нормальный.
Сигейт80гб: в ноуте был, 2 года где-то, тоже работает, сейчас в настольнике служит хранилещем фрапсов/скриншотов.
вд250: сейчас в ноуте живет, выбрал т.к. он лучше обрабатывает запись\чтение маленьких блоков, да и быстрее сигейта по тестам. 4 месяца.
2 сигейта по 250 гигов: в другом настольнике, в рейде живут уже года 3.
ИБМ(хитачи) 40гигов: ему уже лет так 7, рабочий, без бедов досих пор.

тьфу-тьфу-тьфу.

твой скорее всего изначально бракованный был, может уроненый или еще что.

Последнее редактирование:
а у меня сигейт серверный :) Полет нормальный :)

Тут попался один журнальчик. Нахваливают SAMSUNG HD753LJ и WD6400AAKS.
А в сеагейтах Barracuda говорят педостатки прошивки.

В чём различия меду серверным винтом и обыкновенным?

в надежности

на самом деле можно не тратиться на более дорогой серверный винт и купить обычный нормальной фирмы - та надежность что дает серверный винт не нужна

на самом деле главное преимущество серверных винтов в скорости шпиделя 10000-15000 оборотов, но это так лирическое отступление, а по теме отдаю предпочтение только сигатам

если серверный винт со скоростью 10000-15000, то да, это преимущество заметно над обычными, а есть серверные с обычной скоростью 7200, например Seagate ES.2. Преимущество только в часах наработки

баракуду и ток ее

Назад
Сверху