• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой корпус (БП) выбрать?

• Автор темы Автор темы vasilyk
  • Дата начала Дата начала

vasilyk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какой корпус (БП) выбрать?

Приобрел конфигурацию:

Процессор AMD "Phenom II X4 810" (2.60ГГц, 4x512КБ+4МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)
Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A78T-E" (AMD 790GX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 512МБ HIS "HD 4870 H487FN512P" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3" TW3X4G1333C9 G (PC10666, 1333МГц, CL9)

Какой корпус (БП) выбрать с учетом перспективы добавления еще одной видеокарты, диска, двух планок памяти (все той же модели).

Где будете покупать, в смысле в каком городе? На какую сумму рассчитываете?
с учетом перспективы добавления двух планок памяти (все той же модели).
Это от корпуса не зависит, это от матери зависит.

в Москве
интересует главным образом необходимая мощность БП

к видеокарте кстати рекомендовано не менее 550W

Последнее редактирование:
Нужно брать не менее 600W. В какую сумму расчитываете?

Для 2-й PCI-E 512МБ HIS "HD 4870 H487FN512P" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) нужно не менее родных 800Вт (SerGrey, 600 маловато явно)

Для 2-й PCI-E 512МБ HIS "HD 4870 H487FN512P" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) нужно не менее родных 800Вт (SerGrey, 600 маловато явно)
А, точно, там же вторая планируется! Тогда точно маловато.

Понял, спасибо :)
Возьму пока 600, потом посмотрим ))

Когда планируете брать вторую видео карту? Может проще сразу взять больше Ватт? И об охлаждении не помешало бы побеспокоиться.

Сергей, думаю соглашусь с vasilyk - сейчас дорого брать большой БП, а когда решится брать вторую видео думается он будет дешевле, а 600 загнать...

Сергей, думаю соглашусь с vasilyk - сейчас дорого брать большой БП, а когда решится брать вторую видео думается он будет дешевле, а 600 загнать...
Очень сложно загнать БУ БП. По себе знаю. Но думаю ты прав, скоро цены на комплектующие упадут.

Вторую пока не планирую, думаю этой хватит на долго (у меня монитор 17").
Вот пытаюсь выбрать корпус 550-600W в пределах 5000 р.
О многих корпусах отзывы, что они шумные, не подскажете хорошую модель?

Miditower ATX Arctic Silver 2300 руб
Блок Питания FSP 600W 3200 руб

Чуть, дороже получается. Но оно того стоОит))

Чем обоснуешь? Есть обзоры?
Во - первых - учитывая, что большая часть денег уходит на БП, то корпуса особо выбирать не приходится.
Во - вторых, этот корпус: прекрасное сочетание цены и качества. (по желанию, можешь переплатить пару тысяч за бренд - зато, будет например Zalman).
В - третьих:
- 9 отсеков под внешние устройства
- светящийся 120 мм вентилятор на передней панели
- трансформируемые отсеки
- укрупнённые крепления для быстрой сборки/разборки
- прекрасная система охлаждения для видеокарт (включая SLi и CrossFair режимы)
- высококачественная сборка и низкий шум
- пространство внутри корпуса

Достаточно? :)

Корпус достаточно редкий.
но, зато он того стОит, да и задача была не из легких.
Хотя, можно купить Бп на 600, от какого-нибудь Gembird
и корпус например от Velton'а. Уложился бы и в меньшую стоимость. Только Бп на долго б не хватило. А летом постоянно мучался с перегревом, Кросс или Сли - 100% там не организуешь....
Вот.

Благодарю за консультацию!

Назад
Сверху