• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой кулер лучше?

Нищий

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Какой кулер лучше?

чем отличается кулер слева от того что справа ,
ведь в том что слева слишком высоко приделан вентилятор и вообще не работает охлаждение ,что вы думаете про кулер слева можно ли его вообще использовать ?
я посмотрел сравнительные тесты glacialtech igloo 1100cu pwm на сколько это целесообразно ?

Вложения

• 100.webp
    100.webp
    35.6 KB · Просмотры: 49
Уровнем шума...В остальном это боксовое фуфло.

исходя из формы кулера слева он потянет максимум 65вт ,человек тестировал i7 2600k (95вт) -glacialtech igloo 1100cu pwm (95вт)

слева 775, справа 1155
хотя в направлениях могу ошибаться.. :)
стоковые железки конечно особым даром охлаждения не отличались, однако и они имеют место жить для "Нищих", пользуй правило, больше железа, холоднее проц..

Чтобы не гробить процессор(все равно какой,хоть Интел,хоть АМД) лучше не пользоваться такой фигнёй как боксовый кулер.Номинальная башня-это ДипКул300,а для горячих процессоров-Залман 10 оптима...Кулер на этом алюминиевом обмылке для только для красоты и шума:) ИМХО...

для 4 ядерных процессоров с 95вт нужны обязательно трубки ?

да что вы говорите!
стоковые кулера между прочим не идиотами делаются..
и промеж прочим ведётся точный расчёт мощности проца, "его потребляемой" мощности и выделяемого тепла.. при допускаемых нормах шума..
вот когда вы от своей балдёнки ставите по 8 кулеров на кейс и думаете что проц замёрзнет до 20 градусов, вот это действительно для красоты в обмылке.
а стандартный радиатор с подшипниковым кулером и шим управлением, между прочим не такой уж и громкий, да и для нужд населения вполне работоспособный..
ИМХО..
З.Ы. никогда не понимал людей, которые пытаются заморозить проц, да пусть себе греется, ему это только в кайф..

скажу что справа кулер 775 сокет на pentium 4 (84вт) так вот не хватает охлаждения 59с градусов когда нормальной работой процессора ~30-45с градусов,
такой боксовый кулер подходит идеально только процессорам core 2 duo c (65вт) и температура 40с
в общем к чему всё это говорю так вот
собираюсь купить бу кулер с трубками на pentium 4 так как с трубками работает в оборотах ~1000-2000 а боксовый молотит 2400 всегда,
не нашёл видео где был бы pentium 4 c тепловыми трубками мне интересно сколько градусов будет 60с или 40с ?

Чтобы не гробить процессор(все равно какой,хоть Интел,хоть АМД) лучше не пользоваться такой фигнёй как боксовый кулер.Номинальная башня-это ДипКул300,а для горячих процессоров-Залман 10 оптима...Кулер на этом алюминиевом обмылке для только для красоты и шума:) ИМХО...

нашёл видео ДипКул300 +pentium 4 (478 сокет 89вт) 41 градус
покупать кулер с трубками есть смысл ,всем спасибо.
поднакопить надо деньжат :nasos:

Лучше тот, который сильней охлаждает и при этом меньше шумит. :)
По первому пункту: ищите кулер с медной вставкой. Такой кулер способен отвести от проца до 100 Вт тепловой энергии.
По второму вопросу: ищите кулкр тихоходный с подшипником качения. Как сейчас - не знаю, а раньше интеловские кулеры были все с такими подшипниками. Сейчас же мне попадаются только с подшипником скольжения.

да на практике алюминий мне меньше градусов выдавал по моему это байки про медь ,возможно от термопасты зависит ,но скажу что боксовые 775 под пень 4 были алюминевые я пробовал менять верх и был удивлён по температуре +2-3 градуса
30+3=33 градуса, так что по знаниям одно а на практике другое ,там много факторов прижим и термопаста жидкая или твёрдая ,я считаю алюминий более холодным или он больше остывает с термопастой вот.

вот в трубках совсем другое важна медь в общем спасибо я знал об этом.

Самый долговечный и самый тихий вентилятор, это тот в котором применен гидродинамический подшипник.
Вот только ничего не говорите мне про долговечность гидродинамических подшипников.
И куда только девается из них смазка? Для восстановления работы приходится вытягивать ротор в оба крайних положения, только потом хоть что-то начинает работать.

Вот только ничего не говорите мне про долговечность гидродинамических подшипников.
Уже сказал об этом, слова свои обратно не заберу и буду говорить ))))
И куда только девается из них смазка?
Нефиг покупать фуфло ))))

Я говорил о фирменных кулерах в буках.

Назад
Сверху