• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой оптимальный объем файла подкачки

flip-mixer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какой оптимальный объем файла подкачки

компьютер новый всего 2 локальных диска диск C -системный,и диск D ,на диске C был назнчаен фаил подкачки по выбору системы,на диске D где находится оснонвой обте винчестера и программы не было назначено фаила подкачки,я установил по выбору ситсемы, можно ли было так делать или нужен всего один файл подкачки для системного диска? некоторые игры перестали подтормаживать

Можно, тем более, раз это помогло.
Но, вообще, считается(на сколько я помню), что файл подкачки необходим только на диске с виндой.

Большое значение лучше не ставить если оперативки больше 2 гигов

Большое значение лучше не ставить если оперативки больше 2 гигов
файл подкачки=1.5*ОЗУ(V памяти)
если допустим у вас оперативная память 512 мб то файл подкачки должен быть 768 мб :)

файл подкачки=1.5*ОЗУ(V памяти)
если допустим у вас оперативная память 512 мб то файл подкачки должен быть 768 мб :)
т.е. если у меня 8 гигов оперативы я должен на подкачку выделить 12 гигов?:eek: У меня сейчас на подкачку выделен 1 гиг и всё нормально...

т.е. если у меня 8 гигов оперативы я должен на подкачку выделить 12 гигов?:eek: У меня сейчас на подкачку выделен 1 гиг и всё нормально...

У меня тоже 8 гигов. Эксперементировал долго с обьемом подкачки... Попробуй к примеру в игре Грид поставь 1 гиг подкачки вместо 12-ти . Производительность заметно хуже если меньше 6 гиг подкачки стоит-проверенно! Если есть 8 гигов , то и подкачки не жалей, иначе ставь 4 гига физической результат будет похожий как с 8-ми и 1 гигом подкачки

Ребят, ставьте RivaTuner, настройте отображение файла подкачки на графике реального времени, и вы сможете наблюдать реальную загрузку файла подкачки в любой момент с любым приложением(а также можно наблюдать загрузку оперативки, видео памяти и много чего ещё).

Назад
Сверху