• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой программой делать темы.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Какой программой делать темы.

Нашёл на компе пару картинок из какой то игрушки, так очень прикольно были оформлены окна, вспомнил что сохранил я их для того что сделать на винде такую тему. Собственно вопрос, какой программой лучше воспользоваться, хорошо бы чтоб русскоязычная и с интуитивно-понятным итерфейсом?

создавать? думаю что редактировать программой ,как редактор ресурсов "restorator"

файл Shellstyle.dll ,и Файл стиля - (для хрюшки ) а сам файл темы оформления в, блокноте.

или StyleBuilder.

Я слышал что есть проги для создания вродеTemeXP чтоли, думал модет кто сталкивался а то говорят вот эта прога не очень. Можно конечно и ресторатором попробовать, только там наверняка что нибудь переписывать придётся, там какие нибудь отступы, ширину полей, мне кажется простой заменой картинок в файле тут не обойдёшься.

themeXP \ stylexp, и подобные - у них свои темы как у тун-апа. (программа заменяет родную от ос)

а - StyleBuilder. - создание тем для xp/ (stylexp)

О, щас попробую.

не забудь про установку style xp(нужно для первой программы) , + обе проги не бесплатны .

А тоесть стильвуилдер делает только для стиль икспи, не тогда оно не надо, я то хочу рдные темы виндовские, как во всяких сборках, тоесть чтоб без посторонних прог работали, а эта вся хрену меня почему то часто слетает и систему грузит
:D Ладно ресторатором попробую сначала авось чего и выйдет:D

ресторатор :) - другое не знаю ..

Да есть помоему ещё проги такие, но он мне нравится, только версия у меня щас англицкая я нихчего не понимаю, надо русиш качать:D

у микрософта, точно есть :)

А вот фиг, наконец то смог скачать ресторатор, и всё для того чтобы узнать что данный тип файла не поддерживается:D

ты какой открывал то? Shellstyle.dll ? или что ты открывал ?

Я сохранил тему в формате .theme на рабочий стол и попытался его открыть, но сейчас поначитался, грят что всё меняется в shell32.dll, или как ты говоришь в Shellstyle.dll, ща полазю, посмотрю чё там где там валяется:D

Чего то я не врубаюсь, открыл shell32 и переделал картинку которая выводится при нажатии кнопки выкл в меню пуск, а она всё равно неизменной осталась.

Извиняюсь это я изменил картинку выхода из системы, значит где то на выкл картинка лежит:D

И окон я там не нашёл:(

Последнее редактирование:
shell32 - там настройки окон - размеры к примеру,и значков и подобное .

но все остальное (графика для данной темы - хранится в Shellstyle.dll - и в Файл стиля оформления.

shell32- редактировать можно , но защиту файла надо убрать до того .
+ до рдактирования, желательно скопировать ь в другое место файл shell32 - так и редактировать уже копию - с последующей подменой - а то после перезагрузки все вернется на начало.

+ до рдактирования, желательно скопировать ь в другое место файл shell32 - так и редактировать уже копию - с последующей подменой - а то после перезагрузки все вернется на начало.
Я так и делаю. А в shellstyle.dll только несколько картинок не относящихся к оформлению. Основная масса всех картинок всё же в shell32.

-это так - но все же в Файле стиля оформления так же основное - так как в shell32 не будет черного красивого фона к примеру.:) или добавочный эффектов .

ты скачиваешь тему которая не, инсталлируется а просто копируется в системную папку - правильно? :)

я говорю не про тему типа как раньше - инсталлировать и ос как виста выглядит .

Ну да просто файл темы, но вот его бы как раз и надо открыть и покопаться, ведь все границы окон и строки состояния(или как они там называются, шапки вобщем:D) там находятся и вот их то и переделать в шеллах их просто нет я там все картинки пересмотрел:D

Нашёл я всё таки куда они кладутся:D D C:\WINDOWS\Resources\Themes, а не в систем 32 где я изнчально хренячил:D

вот - пример - простая тема аватора Точечный рисунок.webp:rolleyes:- для хрюшки

графика и настройки эффектов содержатся в файле msstyles
а названия и размеры + все остальные настройки в Shellstyle.dll

Shel32 - это стандартная база - для классической темы.( и не только )

Назад
Сверху