• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой программой можно узнать мощность, потребляемую от БП комплектующими?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,167
Баллы
113
Какой программой можно узнать мощность, потребляемую от БП комплектующими?

Какой программой можно узнать потребляемую мощность комплектующими от БП? Хочу определить какую мощность вытягивает система от бп. Есть ли такой софт?

Расчётные проги есть,но они от фонаря...Лучшая прога-клещи токоизмерительные..:)

Расчётные проги есть,но они от фонаря...Лучшая прога-клещи токоизмерительные..
про оба варианта знаю. Первый исключаю потому что как ты сказал-от фонаря и второй вариант не подходит так как нет клещей. И поэтому только софт поможет который показывает потребление, если конечно такой есть.

Всякое измерение основано на датчике. Какие ты знаешь датчики в БП? Так что купи клещи амперметры, подключай в разрыв к проводам и замеряй ток... Простейшая формула для подсчёта мощности тебе я думаю известна...

Включить в разрыв амперметр и замерить я и сам знаю что можно. Вопрос был вобще то о софте а не как замерить мощность и чем.

Последнее редактирование:
Да, у меня на win7 x64 тоже не пошла, хотя на XP работала.

Вообще таким прогам доверять не стоит, лучше на сайте производителя смотреть сколько потребляет уст-во.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    44 KB · Просмотры: 95
Вообще таким прогам доверять не стоит, лучше на сайте производителя смотреть сколько потребляет уст-во.
да, я тоже так думаю об этих калькуляторах. По сайтам смотреть тоже получается не точно. видимо нет такого софта.

Назад
Сверху