• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой процессор мощнее -2 или 4 ядра?

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Какой процессор мощнее -2 или 4 ядра?

1. INTEL Core 2 Duo E8400 3GHz/6Mb/1333MHz LGA-775 BOX
2. INTEL Core 2 Quad Q6600 2.4GHz/8Mb/1066MHz LGA-775 BOX
Какой из двух процессоров мощнее? По цене они одинаковые - 200$. Вопрос возник потому что я не знаю стоит ли мне менять материнскую плату ASUS P5B-V на более новую с шиной 1333 МГц или всетаки купить Q6600 2.4GHz/8Mb/1066MHz и не париться?

1. INTEL Core 2 Duo E8400 3GHz/6Mb/1333MHz LGA-775 BOX

квадры стоит брать начиная с 9ххх

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX написал(а):
а как же то что он 4-х ядерник?
он работает на более медленной шине и имеет меньший кеш, так как далеко не все приложения оптимизированы под 4 ядра то важна скорость работы одного ядра а она ощутимо меньше

Ну где же aleksej :D
E8400 быстрей

bubuka
Какой же основной параметр у процессора?

Fatality
А если мать не потдерживает 1333 а только 1066, менять мать или прирост производительности процессора того не стоит?

на мой взгляд прирост стоит того

кэша у 4-ядерника больше, кстати ...... этот спор не кончится никогда

Fatality написал(а):
Ну где же aleksej :D
E8400 быстрей
Я здесь ... И Все равно Я за Q6600 ...если гнать 3ггц фсб 1333 почти не греется 55-60С при 100% -4х ядер...:D:D:D

Fatality
А если мать не потдерживает 1333 а только 1066, менять мать или прирост производительности процессора того не стоит?
Можно последний биос поставить (например P5K после установки биоса 1006 стала держать 1600 мгц фсб);)

Как фото загрузить ?

VipeR написал(а):
кэша у 4-ядерника больше
меньше - у него 8 мб на 4 ядра
а у двух ядерника 6 мб на 2 ядра

bubuka
тогда получается 6600 производительнее будет?

нифига ..... кэш то разделяемый между всеми ядрами, а не раздельный на каждое (это значит, что при незначительной нагрузке хоть все 8 Мб могут быть отданы одному ядру. А тут еще и запас в лишних 2 метра). В любом случае в этом плане он опережает своего двухъядерного брата

VipeR написал(а):
хоть все 8 Мб могут быть отданы одному ядру
максимум 4 мб

bubuka
тогда получается 6600 производительнее будет?
нет в данном конкретном случае - двухядерник быстрее

Интересно понаблюдать как можно одновременно кодировать видео и грать в игруху + включать антивиря на 8400 камне ... :D
+ в многозадачности Q6600...

пардон, верно, 4 мегабайта
тем не менее, составлю компанию aleksej в деле защиты многоядерности ;)

Синий проц 8-й серии 2-х ядерный ,Красный Q6600 c разгоном, оранж QX9750,зелен пенном 9700 ...

E8500 и Q6600 :lol: :lol::lol:

aleksej написал(а):
Синий проц 8-й серии 2-х ядерный ,Красный Q6600 c разгоном,
Не понял, сейчас было сравнение E8500 в стоке и Q6600 с разгоном так?
Фига себе сравнение...

Собственно я не говорю, что Q6600 хреновый процессор, но на данный момент я за 45нм E8400/E8500.
Через пол года, когда ценовая политика изменится, перейду на сторону "квадов". (имеется ввиду одинаковый диапазон цен)

И вот собственно нормальные тесты процов по версии THG:

В играх

Обработка видео

ЗD mark

Назад
Сверху