• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каков риск?

• Автор темы Автор темы gidron
  • Дата начала Дата начала

gidron

Старый пограничник
Реакции
211
Баллы
0
Каков риск?

Добрый день,форумчане.Столкнулся с небольшой проблемой.Есть смартфон LeEco Cool 1,и в нём под износился аккумулятор.Дело в том,что для того,чтобы поменять аккумулятор,в этом чуде китайской техники надо снять предварительно дисплейный модуль.В моём кишлаке только 2 конторы,которые беруться за замену,но сразу говорят,что возможно сломают этот модуль и придётся менять и его...Неужели даже с помощью сепаратора нельзя безболезненно снять модуль и поменять аккумулятор? Тогда ремонт его будет попросту не целесообразным.Кто занимался таким делом,подскажите-так ли это страшно как рассказывают? Ибо денег просят и так не гуманно,да ещё если дисплейный модуль ушатают-вообще хана...

Так и есть) самое прикольное , за их неудачный демонтаж - платить вам))
Так в чем смысл их сервиса??) Риск всегда присутствует.

Ну,думаю они если беруться за такую работу,то должны сделать все по уму-я же сдаю полностью рабочий аппарат...Или сразу отказать,мол мы рукожопы,извините...А если взяли в ремонт,то доводите до ума,даже за свой счет.Так думаю...

Серёг, сам феном прогрей . присоской сними экран , аккум сменишь , обратно на Т8000 посадишь , аппараты то огонь , неубиваемые

Ну,думаю они если беруться за такую работу,то должны сделать все по уму-я же сдаю полностью рабочий аппарат...Или сразу отказать,мол мы рукожопы,извините...А если взяли в ремонт,то доводите до ума,даже за свой счет.Так думаю...
Вот эти моменты и нужно согласовывать, а также на "бумаге" отразить перед тем, как подписывать.
Поднять модуль гораздо легче , чем отделять сенсор, смотрите ролики в ютюбе, может сами справитесь.

Дочкин планшет уже полтора года лежит с разбитым экраном, теорию вроде бы и выучил всю, знаю как его менять, но ни как не рискну приступить на практике к его замене своими кривыми руками ))))
А отдавать деньги за экран и за ремонт - сам планшет столько не стоит )))

там один риск . не перегреть. чтоб сам корпус не повело , почючювать прогревать и тянуть

Мастера говорят что риск при отклеивании модуля,может крошится...И сколько роликов смотрел,после замены дисплейного модуля часто бывают увеличенные зазоры,из-за неравномерного прижима(рукожопства:)) Сам бы сделал,но боюсь,что я рукожоп в кубе:)) А аппарат реально-огонь,по железу его ещё надолго хватит...Жене купили Redmi Nout 9 pro,а мне этот,как младшенькому перешёл по наследству:))

Те, кто так думает, снимают (меняют) проблемные модули сами. ;)
В любом деле есть риск. Либо СЦ закладывает его в цену, либо нет. В любом случае за это платит конечный пользователь.

В любом случае за это платит конечный пользователь.
Ну вот,дядя Коля,скажите мне...При цене аккумулятора в 700 рублей за работу и просят1500(ну и плюс цена аккумулятора)Думаю реально была бы цена ремонта в 1000,значит скорее всего оставшиеся 500 заложены в риски?

Серëга, ты издеваешься?
Пришла подружка с раскладушкой. За замену шлейфа с неë попросили 800.
Шлейф в лаборе взял за 28, 15 минут на всю работу ушло. Откуда остальные цифры???

Налоги, ЗП, аренда, расходники, электричество + левак и форс-мажор)))
Модель телефона: самсунг галакси а21эс с 64 гиг памяти - в любом официальном магазине нашей деревне стоит 16500 рублей, там и гарантия на год от продавана, там тебе и товарный чек и накладная, там и обстановка крутая и всё такое.
Модель телефона: самсунг галакси а21эс с 64 гиг памяти - в любом ларьке местного разлива в нашей деревне стоит 14000 рублей, там никакой гарантии от продавана, там тебе никакого товарного чека и накладной, там тебе никакой крутой обстановки.

Есть смартфон LeEco Cool 1,и в нём под износился аккумулятор.Дело в том,что для того,чтобы поменять аккумулятор,в этом чуде китайской техники надо снять предварительно дисплейный модуль.
Очень хотел приобрести такой телефон, даже заказал его в каком-то онлайн магазине. Не решился брать, т.к. на сайте указал оплату при получении, а мне позвонили и сообщили, что нужна 100% предоплата. В итоге взял Xiaomi Redmi Note 4. Работает до сих пор, батарею приобретал и менял сам, ещё одна новая в запасе лежит. Заменил успешно, но пришлось повозиться, хотя старая батарея распёрла телефон. Присоска снять экран не помогла, пластиковая карта - тоже. У меня не было на тот момент приспособлений для вскрытия. Сделал вскрывалку из старой зубной щётки - отпилил саму щётку от ручки и ручку заточил под острым углом. Пришлось прилагать немалое усилие. Была мысль, что могу сломать, но всё же я считаю себя рукастым парнем, и по этой причине не должен отступать перед подобными трудностями, в конце концов не боги горшки обжигают, делают другие - сделаю и я. Подобной липучки под батареей у меня не нашлось, поэтому капнул силиконовый герметик по новую батарею для её фиксации. Думаю, при следующей замене уже полегче пойдёт.

Ну вот,дядя Коля,скажите мне...При цене аккумулятора в 700 рублей за работу и просят1500(ну и плюс цена аккумулятора)Думаю реально была бы цена ремонта в 1000,значит скорее всего оставшиеся 500 заложены в риски?
Я считаю немного иначе:
- час работы специалиста - 2500 руб;
- детали, расходные материалы, амортизация дорогостоящего инструмента - 1000 руб;
- непонравилась рожа клиента - 1000 руб;
- риски, налоги, развитие, ... погода на Марсе - 500 руб.
Вот и получается, что менее чем за 5 тыр за ремонт браться нерентабельно!

Вот и получается, что менее чем за 5 тыр за ремонт браться нерентабельно!
Ну в моём кишлаке цены намного ниже.Максимальная стоимость работ составляет 2500,учитывая срочность и всякие риски...

Описанный мною метод ценообразования работает только там, где нет конкуренции - кроме меня такие устройства никто ремонтировать не умеет. Если ремонт устройств поставлен на конвейер, то действует среднерыночная цена. Тут я уже сам решаю буду браться за такую работу, или нет.

P.s Если в кишлаке есть высоквалифицированный спец, согласный работать за еду, то бизнес тут работать не сможет. :(

Степень риска (а столо быть, процент, заложенный в цену) тоже можно посчитать:
- набираем статистику удачных ремонтов и неудач;
- делим цену проблемного модуля на отношение неудач к общему числу ремонтов;
- добавляем полученный результат к условно переменным расходам.

Назад
Сверху