• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какое красивое и интересное физическое явление можно реализовать?

rrromannn

not
Реакции
0
Баллы
0
Выпала возможность сделать устройство/комплекс устройств за чужой счет:), т.е. есть спонсор, для которого надо сделать прибор, демонстрирующий какой-либо интересный опыт из области физики.
Друзья, может кто-то из вас давно хотел что-то сделать, или кто-то уже собирал, что-то интересное.
Подкиньте, пожалуйста, идеи, хотя бы просто интересные опыты среднего масштаба, а уж я их может буду развивать.
Help. Приветствуются любые идеи.
Пример масштабности: (Вихревая пушка, Тесла, ТеслаГан, труба Рубенса и т.д. и т.п.)

Технарь;bt7383 написал(а):
вечный двигатель )))
Идея хорошая, но реализация невозможна), по тем же законам физики, а квази-вечных двигателей полно.

Сегодня только смотрел по нешнл джиографик пример работы картофельной пушки. По ней можно проследить работу идеальных газов!

DiM;bt7385 написал(а):
Сегодня только смотрел по нешнл джиографик пример работы картофельной пушки. По ней можно проследить работу идеальных газов!

Знаем, знаем, проходили уже эту пушку:)

Хмм, может генератор Ван де Граафа собрать

Пушка Гаусса.Я на диплом в училище именно её делал

Синхрофазотрон

Selyk написал(а):
Синхрофазотрон
Действующая модель в миниатюре. :)

Попробуйте организовать "Северное сияние".
Установка, которая может его вызвать, сходна по принципу работы с микроволновкой. Подробности в проектах HAARP, HIPAS, EISCAT, SPEAR и отечественных «Сура», «УРАН-1», «Горизонт».

Последнее редактирование:
Николай_С;bt7394 написал(а):
Действующая модель в миниатюре. :)

Попробуйте организовать "Северное сияние".
Установка, которая может его вызвать, сходна по принципу работы с микроволновкой. Подробности в проектах HAARP, HIPAS, EISCAT, SPEAR и отечественных «Сура», «УРАН-1», «Горизонт».

Спасибо за идею, реализовать мне ее пока не дадут, но это классно, как раз мой профиль:)

Резонансную установку, которая может вызывать локальные землетрясения. Паровой пулемет без выброса использованного пара(замкнутый цикл). "Выжигатель мозгов" направленного действия. Фотонный двигатель. Сабвуфер из ж\д цистерны-можно и мега вечеринку забабахать(например для концерта Rammstein) и все стекла в радиусе 5 км выбить как при атомном взрыве. Двигатель Шаубергера(если, что помогу сделать). Генератор низких волн-он же расслаблятель прямой кишки-жуткая вещь. Гравицапа-не знаю как сделать но хочу посмотреть на неё.

Что может быть опаснее торнадо-огненный торнадо, как следствие куча горючки и очень мощный генератор магнитного поля, который всё это подымет.

Назад
Сверху