• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую лучше ОС поставить на старичка?

• Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала

Magnus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какую лучше ОС поставить на старичка?

Здравствуйте
Сетевой блок 600ВаТ + видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT 1Гб + GA-8I945PLGE-RH http://market.yandex.ua/model-spec.x...abs&ncrnd=2981 мать + память 2Гб + процессор имтел D 2.68 ГГц 2 ядра. Железу 8 лет
Посоветуй винду , что бы ожевить старичка.
+ антивирь какой лучше в придачу ?
Гуглил, что 7_ка и только 64 разрад. может видеть больше 3Тб
Какую конкретно лучше 7_ку ставить на моё Ж.

хп или что нибудь из линукс.
имхо.

Можно поставить винду 7 32бит-версию. Оперативки маловато, но работать будет.
Посмотри скрин моей конфигурации, там некоторые параметры у меня повыше, но это не столь критично для выполнения нетребовательных заданий.
5l01a1.webp

Добавлять гиг или два памяти и смело ставить Семерку - все-таки лучше, чем хрюша. А старичок какую работу будет делать?

Работу понятно какую ... что толк со старика не велик : максимум как для офиса, интернета + смотреть кино .
Думаю больше не на что не сгодится (
Продать хочу, думаю на топовую материнку с проданного хватит .... ?

Зачем на нее ставить пытаться семерку, тем более драйвера под семерку только на аудио идут. ХР более чем достаточно будет для этого железа и нагрузки на оперативку по минимуму в ней по сравнению с семеркой.

Добавлять гиг или два памяти и смело ставить Семерку - все-таки лучше, чем хрюша
Лёша, вчера делал рабочую лошадку для себя. Гигабайта 880, Атлон 245, 3 гига, зелёный терабайтник, видео встроенное. Поставил 98, ХРюшу и семёрку одновременно. 4к-видео на семёрке заикается, на ХРюше идёт без тормозов. Запускаешь офис, оперу, лисичку и сталкера разом - на семёрке предлагает выгрузить что-нибудь лишнее из памяти, на ХРюше работает. Антивирус - McAfee 8.8 и там, и там.

XP однозначно больше подходит

Ладно, убедили))) Если дрова есть, а тормозов меньше - то пусть будет XP. Хотя я от нее отвык капитально.. :)

Назад
Сверху