• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую видеокарту лучше назначить обрабатывать PhysX?

GALAKTIKA86

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какую видеокарту лучше назначить обрабатывать PhysX?

Привет народ такой вопрос .
Как думаете Asus gts 250 1Gb пойдет для обработки физики ( PhysX )
Основная на борту стоит Gigabit geforce 560ti 1Gb
Проц - i5 2500k
Мать - Gigabite Z68A-D3H-B3
ОЗУ -4 Gb Kingston Hyp...
Блок - 950 W .

Вся суть пока не могу позволить себе купить 560-ую.
Но есть 250gts . Вот терзают смутные сомнения поможет ли увеличить производительность . Так все пучком. Просто в бете батлы 3 работала 560-ая странно на средних и низких ( в том числе комбинировал и разгонял ВСЕ че ток можно) вылетала на 3-ей минуте . А на максимуме норм вообще норм . НО !!! :tehnari_ru_744: на 10- 15 ой минуте тааакое слайд шоу начиналось :tehnari_ru_138: ппц . со времен geforce 5500 :tehnari_ru_707: не было .. Так вот выяснилось , что память тупо переполняется в видяшке и .. Она тупо не успевает ее освободить или чет тип такого . Короче тормозаа :tehnari_ru_281:. Де не лазил че не делал все алис капут и се . Не могу проверить так как бета тест окончен , а до релиза еще 10 дней .
Хочу подготовиться к выходу .
Ваши мнения очень важны делитесь .
p.s . жаль нельзя их связать в sli :tehnari_ru_281::tehnari_ru_281:

Все твои тормоза при двух установленных картах?
В других играх проблемы есть?

Нет, с одной картой 560 ti .А тормоза начались и окончились именно в бета тесте battlefield3 .
Так все норм . Ну rage пошла без проблем но она не без багов, так что она не в счет , а так все кулл .
Мне интересно такая спарка 560ti как основной ускоритель , а gts 250 для обработки физики улучшит систему в общем или наоборот . Имеется опасения , что наоборот ухудшит в лучшем случае останется так как есть. Так как gts 250 устаревшая и хватит ли ее мощности , чтоб обрабатывать физику в современных играх.
Так то тема именно про это . У меня все робит на 100 % бета глючила .... :tehnari_ru_325:

Танцы с бубном началииись ! :tehnari_ru_020:

ак как gts 250 устаревшая и хватит ли ее мощности , чтоб обрабатывать физику в современных играх.
впринципе хватит. Только ставь её в нижний слот. А вообще при таком БП будет здорово поставить второй 560ТИ

впринципе хватит. Только ставь её в нижний слот. А вообще при таком БП будет здорово поставить второй 560ТИ

На матери у меня три слота PCI E .16\8\ и 4 х . Nfr z 560-ую в 16х воткнул , а 250-ую в 8х. Думаю норм . Конкретного разделения на 1\2\3 нет только по иксам ... А так ты прав если вторую 560-ую воткнуть будет норм летать года 2 как минимум ))) .
Я тоже прикидывал , думаю gts250 хватит вычислительной мощности на обработку физики , даже battlefield bad company3 ведь ей только физику надо рассчитать , а не всю сцену )) + проц i5 2500к даст думаю о себе знать ( надеюсь в лучшую сторону) из ближайших апгрейдов , это жосткий на 1 тер и оперативка + 4Gb ... А на 560ti пока нет бабос :tehnari_ru_203: все таки 8500 руб :tehnari_ru_182:

Опят подсказывает что GT240 не подходит. Во всяком случае не впечатлило.
250-й немного помошнее. Впринципе, как мне кажется его дожно хватит. Пропускной способности памяти думаю хватит, тем более для расчетов физ.моделей это не особо важный показатель.

Тут воот какое дело, процессор будет немного занят второй картой, но процессор у тебя не слабый. Т.е. в некоторых случаях подобные конфигурации могут показывать более слабые результаты, чем расчет физики и графики проводился бы на одной карте. Но думаю, что это не твой не случай.

А что тупить? У тебя же есь эта карта. Прогони два теста с использованием физики. Один с одной картой, другой с обеими. В драйверах только не забудь указать какая карта чем будет заниматься. С сравни результаты. Но я уверен что прцоентов 20 прибавится.

Отпишись.

Проблема в том , что бечмарки де не качаю , все ли бо глючат . Либо серийник требуют . Если есть ссылка кинь. Кстати норм идея я чет не подумал :tehnari_ru_182:

Назад
Сверху