• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Калифорния вводит электронные номерные знаки для автомобилей

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Поддержка
Реакции
178
Баллы
0
Калифорния вводит электронные номерные знаки для автомобилей

Видеокамеры с распознаванием автомобильных номеров уходят в прошлое. Скоро полиция получит возможность отслеживать автомобили на более высоком уровне. Более того, они могут даже отзывать номерные знаки в дистанционном режиме, выводя на них произвольный текст, например, “EXPIRED” («Срок регистрации истек»), “STOLEN” («Украдена») или “UNINSURED” («Не застрахована»).

sign.webp

На прошлой неделе парламент Калифорнии принял закон, в соответствии с которым будет создан реестр электронных номерных знаков.
Электронные знаки — это обычные дисплеи с беспроводным управлением, которые получают команды с центрального сервера. Естественно, дисплей находится в государственной собственности, так что сам водитель не получит права отображать на нем произвольные сообщения, это могут сделать только официальные власти.
В соответствии с законом, первый эксперимент по внедрению электронных знаков должен быть закончен до 1 января 2017 года, а в ней могут принять участие не более 0,5% зарегистрированных транспортных средств.
Аналогичные законы сейчас находятся на рассмотрении в Южной Каролине и Нью-Джерси. Принятие законопроекта поддерживает производитель номерных знаков Compliance Innovations.
Источник.

думаю найдутся умельцы, которые будут отображать на знаках то, что им нужно:)
а так закон интересный

Вот я вроде за новшества и всё такое прочее, но новость мне эта не нравится.

С одной стороны всё красиво , можно отображать что в угоне, тока смысл?
Угоню я тачку пока хозяин кинется, пока заяву подаст....
Я успею до гаража доехать и номера поменять.
stt правильно заметил, умельцы переделают.

А так как управление номером беспроводное и неизвестно как, чуствую я попахивает тут тотальным контролем. .....

Назад
Сверху