• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кардиотест

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
28,167
Реакции
681
Баллы
0
Кардиотест

Всем привет !... :)

Решили на работе с молодыми моими мушкетерами (медтехники) построить свои кардио-генераторы (крдиотест или диатест) для проверки кардиографов. Дело в том, что у нас есть в обиходе два заводских диатеста, ну они не маленькие и находятся в мастерской, потому как всем нужны, а мушкетеров 10-ть человек. Приходится брать, проверять, потом обратно привозить. Вот и решили сделать себе в сумку маленькие и легкие, на кроне … :)

Пока заказали гнезда и переключатели, которые в любом случае пригодятся. Я как предводитель сих мушкетеров (Д'Тревиль) пока думаю над функциональными узлами схемы. Много перелистал материала по данным самоделкам, но фигня полная, не устраивает … :(

Я знаю, у нас есть на форуме медтехники, Андрей <prima> и Николай_С, может еще кто есть, но не видел. Хлопцы, может кто подскажет какое-то схемное решение, которое мне неизвестно, радость Чукчи от представленного не будет знать границ … :)

На транзисторах и контроллерах не предлагать, я эти варианты не хочу. На транзисторах размер большой будет, на контроллере возни много, в повторении проблема, да и ремонт не очень приятен.
Решил, остановится на серии К561, нет проблем, что хочу то и ворочу. Работать будут от 3,3В (стабилизированное от 9В). Вообще любые схемные решения пригодятся, переделать под себя не проблема для Чукчи, однако … :)

Вот примерно по такой схеме решил сделать сам генератор кардио-сигнала, пока думаю, это только на бумаге, отладка потом. Задающий генератор не проблема дорисовать. Дело в том, что хочу еще добавить функциональный генератор (прямоугольник, пила и синусоида), чёб смотреть линейность работы биоусилителей кардиографа, задающий будет общий.


Cardio-Generatort.webp

Первый вариант будем делать навесом, пока не сделаю отладку, плату рисовать не буду … :)
 
Интересно, интересно...
Для тестирования кардиографов пользуемся заводским (поверенным) фантомом. Размером он с мыльницу, по бокам 8 контактов. На передней панели дисплей и кнопки управления. Схемы, есссно, нет, но полагаю, что там стоит специализированная ИМС. Однако, стоит он не мало - 70 килорублей отдали 5 лет назад.
Интересен опыт построения подобных приборов.
 
В тундре далеко до такого, мы используем наши российские Диатесты, по моему Актаком. Их всего два на 10-человек. Хлопцев задолбала беготня туда сюда, достать бы с сумки да и все. Ну купили бы мы два таких как у вас, опять беготня за ним и обратно возвращать, потому как другим тоже надо. Диатесты тоже лет 7-мь назад брали, по моему по 35К.
Чёй-то странное у вас 8-мь контактов. V1-V6 (шесть), R, L, F, N уже - 10-ть. А потом думаю он на контроллере, так что нет смысла смотреть схему ... :(
 
Кол-во контактов точно не помню, но по-моему 4 с одной стороны, 4 с другой. Если интересно, могу сделать фото.
У нас поверкой кардиографов занимается один человек, для него и купили. Мне для ремонта фантом не нужен. На десятерых мушкетёров одной шпаги маловато будет. :) Надо вооружить бойцов.

По делу:
Если с генератором импульсов более-менее всё понятно, а вот как быть с их нормированием по амплитуде и как сделать развязку по отведениям?
 
Да в прямом - этот человек поверяет кардиографы.
Лицензия есть у конторы, а он прошел обучение. :)

P,s, У нас не "Рога и копыта", у нас всё серьёзно.
 
Последнее редактирование:
Ну понятно, город большой ... :)
Коля, я вот думаю про другое, медтехники только проверяют работоспособность и все. Что есть кардиограф, это тот же осциллограф, только пишет не на экран, а на пленку (образно). Зачем пытаться повторить кардиосигнал, на фиг он нужен. Достаточно проверить функционалку, прямоугольник, пилу и синусоиду, т.е. линейность биоусилителей и все. Бзики протяжки можно увидеть по неравномерности периодичности сигнала ?... :)
 
существует приборчик на 16f84 схема и прошивка на форуме медтехников я выкладывал пару лет назад-хорошо работает
 
существует приборчик на 16f84
Пробник чего ?... :(
Я был когдато зарегистрирован не этом форуме, но увы забыл ник и пароль. Повторную регестрацию делать не хочу, это не есть хорошо ... :(
 
паибо, информация пригодится ... :)
 
Назад
Сверху