• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Катушечный магнитофон "Яуза-209" - гнездо предохранителя

• Автор темы Автор темы Perusta
  • Дата начала Дата начала

Perusta

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Катушечный магнитофон "Яуза-209" - гнездо предохранителя

Неожиданно подвернулся сей аппарат: давно пора оцифорвать архивные плёнки. К сожалению, добрая душа, не оттащившая мафон на помойку, а любезно оставившая его у подъезда, заныкала схему и вытащила нечто из гнезда на тыльной стороне. Подозреваю, что там была вставка с предохранителем. Аппарат не включается.
Если кто-нибудь в курсе, подскажите, как это оттяпанное выглядит и, если знаете, сопротивление нужного предохранителя, чтобы я мог поискать на радиобарахолке в Митино.
:tehnari_ru_837:
Спасибо!!!

Предохранитель там 0,5 А

можете фото скинуть ?

Я изначально приаттачил два снимка, но не туда нажал. И не нашел функцию редактирования сообщения, так что прилагаю только сейчас. Спасибо.

Вложения

• Яуза-209 верх.webp
    Яуза-209 верх.webp
    48.9 KB · Просмотры: 1,113
  • Яуза-209 низ.webp
    Яуза-209 низ.webp
    26.7 KB · Просмотры: 402
  • Яуза-9 низ фрагмент.webp
    Яуза-9 низ фрагмент.webp
    32.6 KB · Просмотры: 328
Подключайте без него для проверки, потом найдёте держатель в какой-нибудь старой аппаратуре...

Подключайте без него для проверки, потом найдёте держатель в какой-нибудь старой аппаратуре...

Да, спасибо несколько раз! Так бы и сделал. По виду-то мафон мало эксплуатировавшийся. В пьянках, похоже, не участвовал. Так что надежда есть.

Только не ошибитесь, сеть ~220 В случайно не подключите к выводу ~127 В трансформатора...

Только не ошибитесь, сеть ~220 В случайно не подключите к выводу ~127 В трансформатора...

Я мог бы уверенно ответить: нет, что Вы, как можно! Нет у меня трансформатора, а в доме нестабильные 220. Но... Внимательность всегда нелишняя. В субботу на лестиничной площадке открыл щиток и отключил автоматы, чтобы заменить розетку. Только начал с ней ковыряться - тут же и шарахнуло. Сосед-старик из соседнй квартиры услышал, как кто-то гремел железной дверкой, и выглянул посмотреть, всё ли в порядке. Ну и передёрнул ВСЕ автоматы на всякий случай. Главное, кроме меня щиток открыть никто не мог - наш тамбур за запертой стальной дверью. Но вот это стариковское "на всякий случай"... 83 года - это никаким трансформатором не сбросишь...tehno014
Еще раз спасибо за доброжелательность!

Да всяко бывает. Дело в том, что к колодке предохранителя подходит три провода - сетевой и два от трансформатора. Держатель от предохранителя имеет два положения - 220 В и 127 В, замыкая разные провода. Мне встречались люди, которые, когда сгорал предохранитель, замыкали сетевой провод с одним из проводов от трансформатора неправильно и трансформатор (и не только) сгорал. Поэтому я и предупредила. :)

Да всяко бывает. Дело в том, что.... Поэтому я и предупредила. :)

Я никогда не пренебрегаю советами профессионалов. Только дурак утверждает, что знает всё. )))) Если что-то понадобится и Вам - тоже охотно помогу. Правда, не знаю, в какой области...
Я примерно представляю, как выглядит колодка предохранителя. У меня когда-то был паршивый репортерский кассетник "Парус", к которому прилагался "портативный" трансформатор, а в нем - гнездо для предохранителя и собственно предохранитель в колодке. И еще такая же конструкция была в катушечном магнитофоне "Нота", так что зрительно я помню, как переключал с одного напряжения на другое.

Может как то поможет вам разобраться в сложившейся ситуации...
http://www.tehnari.ru/f117/t72072/

И архивчик распакуйте тоже....

Вложения

Последнее редактирование:
Да, спасибо большое, я эту ссылку видел изначально, но там в теме ссылка на закачку нерабочая. А за архивчик отдельное спасибо! В тырнете много ссылок на схему Яузы, но все нерабочие..

Надо, надо! ))))

Вот эта не открывается: черт! Защита от спама не пускает со сслыккой. Ну, в общем, та, где ссылка на файл в народе.ру.

Назад
Сверху