• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кажись лоханули

Schweppes

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кажись лоханули

Доброгоо дня! Я тут впервые, так что строго не судите. У меня в ноуте проц intel core i5. Но что то мен настораживает как он греется и шумит. Скачал everest, он мне пишет что проц dual core 2,7 ghz, а не i5 , 2,3 ghz. Cкрины ниже..

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    78.5 KB · Просмотры: 162
  • Снимок4.webp
    Снимок4.webp
    63.7 KB · Просмотры: 129
Архитектура SandyBridge, пентиумов на 2.7ггц нет, не беспокойтесь. Откройте CPU-Z и посмотрите какой у вас проц.
А насчет греется и шумит, какая температура?

не мерил, но я думаю серьезная т.к. стол от него нехило нагревается. сейчас установлю, посмотрим..

у маего ноута когда играю требовательные игры темпиратура проца 70 78 с

Ребятыы... Ноутбук и игры вещи несовместимые! Не для этого они придуманы.

знаю, что делать , приходится играть на том что есть )

Schweppes
температуры в эвересте и посмотрите!!!
компьютер\датчик

Ребятыы... Ноутбук и игры вещи несовместимые! Не для этого они придуманы.

как сказать)) есть буки которые фору банкам дадут, я лично на буке и работаю и гамаю, на банку не пересяду точно.
проц посмотрите в свойствах системы "мой компьютер" правый клик, свойства.

nonemore, простой пример. Сейчас самая крутая считается 6970M (дискретка на ноуте), по производительности она равна 6850, problems?

короче CPU-Z поставить не удалось, но в свойствах пишет что i5

Если ноут греется

В общем-то логика такова:
Работа компьютера (процессора, видеокарты, дисков, аудиосистемы) требует питания, и чем интенсивнее комп работает, тем больше энергии он потребляет (и, соответсвенно, выделяет в окружающее пространство).

Какие из этого стоит сделать выводы Вам?
Во-первых, что Ваш компьютер хорошо отводит тепло из своих недр ))). Если греется стол - это лучше, чем если греется материнская плата.
Во-вторых, что Ваш компьютер что-то интенсивно обсчитывает. С этим уже повнимательнее, интенсивная работа компьютера в то время, когда Вы его вроде бы ничем серьезным не нагружаете (читаете почту, смотрите текстовые сайты, работаете в офисных приложениях) может означать то, что на нем обсчитываются задачи, не Вами поставленные.
Например, Вы купили ноутбук, а в нем - оборудование от компании nVidia - сетевая карта, чипсет, видеокарта. Вы заходите в драйвера своей видеокарты, например, через меню рабочего стола - а там из настроек только разрешение и калибровка цветов. А в это время сетевая карта nVidia вашего бука, настроенная по умолчанию на поддержку режима пробеждения по секретному пакету, на поддержку скрытого включения в спящем режиме, посылает в сеть сигнал своей идентификации и прослушивает ее относительно управляющего кода.
В то же время удаленный программист, зарегистрированный в системе Bitcoin, зарабатывает bitcoins-валюту (1 bitcoin ~ 15 USD), обсчитывая различные массивы данных с помощью распределенных сетей компьютеров. То есть, имея доступ к некоторому количеству удаленных компьютеров (своему личному кластеру), он ставит им на просчитывание определенные задачи, отводя заданное количество ресурсов каждой машины (например, 20% мощности видеокарты Вашего компьютера обсчитывает его задание). А получить доступ к Вашему компьютеру, к настройкам Вашей видеокарты, сетевой карты, системы (причем к настройкам, Вам не доступным - Вы же ведь даже вряд ли читали файл help к NvCPL, если он доступен только лишь через c:\program files\nvidia corporation\, но не через кнопку Пуск...
Не говоря уже о том, что сама фирма nVidia получила множество благодарностей от широких научных кругов за свой весомый вклад в поддержке рассчетов задач, требующих серьезных огромных вычислительных мощностей.

сбился я с мысли: получить доступ к Вашему новенькому компьютеру, всеми системами извещающему Интернет о том, что вот он я где - удаленный программист может, зная особенности технологий nVidia - как аппаратные, так и программные.

Ну а в третьих, если греется ноутбук - есть специальная подставка, которая его охлаждает. В ней - 3 или 4 вентилятора, которые обдувают днище стоящего на ней ноутбука. Причем я сей девайс видел еще и с хабом на 4 USB-порта. Ценой в районе 15 долларов где-то (кто найдет дешевле - киньте в меня мылом). Хотя сейчас появилась мысль сделать такую самоделку из убитого харда ))

Maga, в природе нет мобильных камней серии Pentium\Celeron архитектуры сандибридж работающих на 2.7ггц (:

Я думал, что ты говориш, что Pentium Sandy Bridge вообще нет. На частоту вообще не смотрел:)

CPU-Z поставить не удалось
Есть же на сайте разработчика портированная версия программы, скачиваете архив, распаковываете и запускаете. Или, как вариант, скачайте актуальную версию вашего любимого Everest-а, в которой будет более корректно определяться ваш процессор :)

Насчет перегрева - прислушайтесь к словам futuris-а, подставка вам поможет :)

Назад
Сверху