• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кефир с изображением Гитлера под названием "Кефирер" начинают выпускать в Европе

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Кефир с изображением Гитлера под названием "Кефирер" начинают выпускать в Европе

Ci-9efeWgAEKcfR.webp

Это тот самый случай, когда - “да кто ж думал?”...

Кто ж думал, что начинавшаяся как шутка шалость воплотится в жизнь. А все началось с того, что три друга из Брно (второй по величине и населению город Чехии) от нечего делать создали фиктивный бренд Kefírer с изображением Адольфа Гитлера.

Давил Коутный, Лукаш Лукеш и Томаш Мусила придумали броский дизайн бутылки. Запустили в соцсетях шуточную рекламную кампанию: так и так, мол, скоро на всех прилавках страны. Встречайте! «Вождь кефиров». «Более чистого кефира вы еще не пили”.
Многие пользователи интернета посчитали шутку неуместной. Однако нашлись и те, что решили, что это весьма остроумно. И последних оказалось столько, что выдумщики кефира приняли решение неожиданный ажиотаж конвертировать в деньги.
А именно - на полном серьезе начать выпускать фюрер-кефир. Производство планируется в сотрудничестве с молокозаводом Kozojedský dvůr. Реализация - через сети магазинов.
Представитель предприятия Ян Шваб подтвердил это в интервью чешскому ежедневному изданию iDNES:
«Мы действительно начинаем производство. Думаю, в продаже Kefírer появится в течение одной-двух недель». Правда, о цене на продукт он умолчал.

wx1080.webp

Реклама продукта: наклейки на чемодане напоминают о странах, оккупированных фашистами.
Как бы то ни было, шутка быстро переродилась в в умный маркетинговый ход, и теперь ясно, что кефир из виртуального мира попадет в настоящий. Продукт с образом Гитлера в ближайшее время должен появиться в открытой продаже.
На нападки противников этой идеи ее авторы отвечают, что их продукт, на самом деле, это попытка обратить внимание общества на растущие в стране и Европе экстремизм и популярность националистических партий.
“Мы считаем , что люди не должны забывать о Второй Мировой войне. И это единственное, что мы хотели сказать таким необычным образом”, говорит один из трио креативщиков Лукеш.
И даже божится, что часть денег, вырученных от реализации кисломолочного напитка с прической и усами Гитлера на этикетке передадут проекту “Память народа”. Но что-то подсказывает, что они будут не очень рады такой помощи, вам не кажется?
Между тем, в голосовании на сайте издания iDNES на тему “Вам кажется этичным продавать кефир с образом фюрера?” большинство ответило утвердительно…

001.webp

Источник: Кефир с изображением Гитлера под названием «Кефирер» начинают выпускать в Европе

Источник не внушает доверия...Фейкомёты Ольгинские стараются...:))

Об этом тоже 100 газет раструбило...:)Оказалось фейком в конце концов...А ещё я помню о 2-х метровых крысах в метро Комсомолка писала в начале 90-х:)

Вложения

• плоть.webp
    плоть.webp
    32.8 KB · Просмотры: 42
Понимаю :)
Но ты сразу объявил всё происками госдепа "ольгинских".
Кстати, каких размеров крыс ты видел лично?
А рыжих тараканов? У нас в армейском супе плавали в мизинец. Крыса спрыгнула с ведра, уронив его. Ведро было 12-литровое эмалированное, полное мусора ;)

каких размеров крыс ты видел лично?
У меня в сарае водились примерно 23-25 см.А в армии помню стойки с ящиками рыбы стоящими на улице в 45 градусов в тени:) После этого я рыбу долго не ел:)

"Антипатриоты" так же легко возбуждаются, как и "патриоты". Тема символики - вот уж где простор для их срача. Ребята, Вам не всё равно, какой кефир и в какой упаковке пьют в Европе? Поймите, это их кефир! Пусть сами решают в какой упаковке он будет лучше там продаваться. В Азии полно ресторанов и закусочных с той же символикой, взять тот же Бомбейский ресторан "Hitler's Cross". Глупо эти факты сваливать на происки "ольгинских". А так, просто интересная новость, не более. Возможно, у особо утончённых натур, вызовет приступ баттхерта.

Ничего удивительного, Чехия, это немецкая сторона бывшей Чехословакии. Именно чешские войсковые соединения участвовали на стороне Германии в ВОВ. Если хотят второй раз на грабли наступить, то пусть пьют кефир на здоровье ... :(

Андреевич,не там фашистов ищете:)Подруга там живет,аж позвоню,спрошу,правда такая хрень или мулька пропагандоновская?

Для исторической справедливости, фашисты были в Италии, а нацисты были в Германии.
а с кефиром долго не протянут, пропаганда нацизма и гитлеризма запрещена законом.

правда такая хрень или мулька пропагандоновская?
Это не пропаганда, это история и я же говорю, что ничего удивительного в этом не вижу. Я не говорил, что Чехия - это фашистка я сторона Чехословакии, а говорил немецкая, так сложилось исторически ... :(

Именно чешские войсковые соединения участвовали на стороне Германии в ВОВ.
Ну, тут ты слегка загнул.. Откуда сведения?
А вот в союзнических армиях были целые подразделения чехов, в том числе Чехословацкий корпус в составе советских войск.

А вот в союзнических армиях были целые подразделения чехов, в том числе Чехословацкий корпус в составе советских войск.
И это было, отдельный стрелковый чешский корпус из эмигрировавших 1939 военных, сформирован в Каменец-Подольском (если память не отшибло) ... :)

Но была и другая сторона, в том же 1939, Чехия и Моравия стали протекторатом Германии. Заметь без всякой войны, по договору. Правителем тогда был Гаха (если не ошибаюсь). Гаха был замещен на какого то Гендриха (вроде, точно не помню). Объявлена всеобщая мобилизация. Кто не согласен стать военным, объявлялся трудовой силой и должны были работать на Германию, часть была депортирована в Германию, много сгинули в концлагерях.

Викторович, почитай исторические документы, начиная с Вики и т.д. ... :(

Объявлена всеобщая мобилизация.
Трудовая, не путать с воинской.
Кто не согласен стать военным
Такого предложения не было, чехи, как славяне, должны были сойти на нет.
почитай исторические документы
За предложение спасибо. Но я историк (в том числе), и историю войн начал изучать эдак лет на 30 раньше чем появилась Вики. Кстати, ресурс не самый достоверный. Будь здоров. :)

Викторович, я больше родным и односельчанам верю, в соседнем селе (6 км) стояло чешское подразделение, но от них ничего плохого о них не слышал (просто было интересно, откуда они взялись, стал читать). Как на одной, так и на другой стороне были и Поляки, Венгры, Румыны и Чехи, тут ничего удивительного. Хочу напомнить, что:
Нет плохих народов, есть плохие люди (с) !... :(

Назад
Сверху