• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Характеристики для фотошоп

margarita

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Характеристики для фотошоп

помогите подобрать бук для работы с графикой (верстка,фотошоп) и с перспективой обработки видео (пинакл). какие у него должны быть характеристики (процессор, память, видеокарта....) и дисплей говорят матовый лучше? какое у него должно быть разрешение? всю голову уже сломала особо в этом не разбираюсь
расчитываю до 25 000 руб.

Apple MacBook Pro

а из ряда asus что нибудь есть?

А чем Apple не угодил?

А действительно ли для работы с графикой, а темболее обработки видео нужен ноутбук, может ПК или мобильность тоже важна?

да сколько не спрашивала почему то в основном asus советуют.

есть п к нужен бук. не сижу на месте...

нужен он для встреч с заказчиками, показывать им портфолио.... люблю по ночам работать и свой пк как то тоскать из спальни на кухню (эт что бы спать не мешать никому) уже надоело.......

да сколько не спрашивала почему то в основном asus советуют.

Ну, не знаю... я советую Apple, потому что:
1) Простотой и эффективный...
2) Надёжная инвестиция. Достаточно сравнить разницу в цене на новые и БУ устройства Apple и Asus, например...
3) ...10 сек и компьютер готов к работе...

Огромное число дизайнеров отдают предпочтение именно продукции от apple...

Вот только не знаю, как там с пинакле... будет ли работать...
Но, думаю, есть полно аналогов, которые будут работать на Mac OS

Конечно, Apple достаточно дорог... но он вам больше заработает ;)

Последнее редактирование:
так как я толь-только открыла свое дело (я фотограф) с деньгами не ах ти пока :( так что расчитываю на 25 т.р. вооооооот потом как все наладится можно и Apple себе взять, а пока ....

мне бы хотя бы примерные характеристики буков там видеокарта, память и т. д . супер навороченого не надо, будем реалистами на 25 т.р.

Ну для обработки видео за 25000р... ну очень мало... тысяч 35 нужно минимум.

Для фотошопа... Да там и Core2Duo 2.4GHZ хватит...

Монитор... ну, сложно сказать... наверное лучше матовый... хотя ночью лучше глянцевый...

Гораздо важнее матрица(Лучше не TN!!), но за 25000, наверное, только TN можно присмотреть...

за 25к можно купить только бу макбук 13" или старенький макбук про до 15", но старенькой прошки не хватит для полноценной работы с графикой, а на 13-ку нужен внешний моник.

от себя посоветовал бы эпла, но не потому что считаю, что они более приспособлены к графике. имхо мак прежде всего стабильность железа и гибкость ос, если приложение и железо тянет 64 бита, то все заработает на 64, в отличии от винды, которой придется менять разрядность (за исключением случая когда покупается ноутбук с максимальной 7, что никак не укладывается в 25к)

с другой стороны как пользователь мака не могу не отметить довольно гадский сервис, задержки поставок запчастей из-за таможенный заморочек и относительно высокие цены на ремонт оной техники по сравнению с другими брендами)) хотя не все так серо как я описал))

с п а с и б о буду думать.....

(за исключением случая когда покупается ноутбук с максимальной 7

Ой, а расскажи по-подробнее???
Это что 32х битная вин7 алтимате может работать, как 64-х битная???

А аппле ведь х32??

Ой, а расскажи по-подробнее???
Это что 32х битная вин7 алтимате может работать, как 64-х битная???

имелось в виду, что на ноутбуке до 25к не будет стоять 64-х битная винда и ее придется переустанавливать для максимизации отдачи железа в работе.

мак ос это юникс в основе. может работать и 32 и 64 режимах, все маковское железо если не путаю еще 2006 имеет на борту как минимум коре 2 дуо, который 64-х битники

А, понятно...

Эх, скоро на маки перейду... эхыхыхы...

главное мощная видюха и проц современный

Все гениальное просто!

вы издиваетесь или действительно так думаете? :tehnari_ru_325: :tehnari_ru_325: :tehnari_ru_889:

Назад
Сверху