• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Характеристики(параметры) компьютера

• Автор темы Автор темы Dimon84
  • Дата начала Дата начала

Dimon84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Характеристики(параметры) компьютера

Немного разбераюсь в железе и компах но сразу озадачили некоторые моменты. Если взять в целом то на какие характеристики или ПАРАМЕТРЫ стоит обращать внимание, это приминительно к материнке, процессору, монитору, видеокарте, памяти, жесткому диску.Подскажите как и что лучше компануется(ну хоть элементарные правила).

1.Мать-формат ATX, мах объем оперативы не менее 4 Gb, поддержка 2-хядерных процов, если комп для игр то поддержка режима SLI или croos Fire для доболнительной видюхи
2.проц-хоть как должен быть 2-уядерным, большой объем кеш-памяти(от 2048 Кб)
3.Монитор ЖК: для игр подойдет NT матрица, для фото или видео обработки-PVA или TN матрица
4.видюха-не ниже 7600GT количество различных (не помню названия всех) шейдерв, чем их больше, тем круче будут идти игры
5.память желательно производства corsair или Patriot с частотой от 667Mhz (PC2-5300) и иметь как можно низкие тайминги например 5-5-5-12 или 4-4-4-10
6.самое главное в жестком-скорость передачи данных. Нормалььной считается 100Мегабайт/сек и более

Nиkитоs написал(а):
4.видюха-не ниже 7600GT количество различных (не помню названия всех) шейдерв, чем их больше, тем круче будут идти игры
=D Нафиг такая фигня уже нужна, уже 9 серия ,а ты про 7 ;) Давно пора на что-нибудь более мощное переходить .

я имею в виду что нада с такой начинать такая видяха у меня стоит...а работает(разогнана) на уровне более крутых. Вот я лично ею доволен Налва 2...и др тянет на максимальных настройках да и еще при разрешении 1680 х 1050!!!!!!!

Nиkитоs, хорош на примере своей машины все приводить .......... она, увы, уже устарела

окэй! я с тобой согласен!

Nиkитоs написал(а):
с частотой от 667Mhz (PC2-5300)
DDR2 800Mhz(PC2-6400) - за свои деньги лучший вариант из DDR2

Nиkитоs написал(а):
видюха-не ниже 7600GT количество различных (не помню названия всех) шейдерв
Пиксельные и Вершинные ;) Также, важны частоты памяти и ядра!

вот у моего старшего брата стоит Ge force 8500GT. Вот мне до ее по тестам в игре Халф Лайф не хватает нехваттает 4 кадроф/сек. Но вроде потенциал разгона у 7600 высокий...тока нада чтобы его чтото охлаждало! Хорошая память может гнаться больше чем на 800! РС-6400 немного стоит дороже чем РС-5300

Nиkитоs написал(а):
Хорошая память может гнаться больше чем на 800!
Это очень хорошо, но ведь не все разгоном занимаются :)

7600GT быстрее, чем 8500GT ......... их даже рядом не поставить

можно...тока нада чтобы карточка попотела! Жаль что нельзя играть более 3 игр одновременно...подвисает. Я думаю каждый чувак, заинтерисованый в железе будет бытаться, пробывать что то разгонять, пока не спалит (так я научился заниматься разгоном)

что спалил? :D

у меня комп есть старый 1998 года пр-ва, имел процессор Интел селерон-700 начал его гнать...появилась мания мегагерцов...но помню что последняя отметка была 1430 с чемто Mhz. Тока оказалось что сорел БП...вот ща ищу БП для него

Слетел Explorer !

Значит так уважаемые,слетел explorer.Для ясности вкраце опишу проблему.Есть у меня значит папочка с видео,там всё и фильмы и клипы и ролики и презентации.Появилась необходимость сконвертировать в другой формат около 100 роликов.Запустил прогу пошло дело,где-то через 4 часа примерно на 90% работы,на экране появляется рамка-память обратилась по адресу и т.д explorer.exe.Вся работа естественно насмарку.Запустил другую прогу,та вроде справилась .Позже мне нужно было склеить эти ролики,запустил на склейку и снова слетел explorer.Мало того,так теперь вообще при открытии этой самой папки с видео ,стоит только запустить любой видео файл,он сразу же слетает!!!т.е сам проигрыватель продолжает играть media Plaer classik а папка естественно закрыватся,неважно жму я на отладку приложения или на ок.Зато потом сам проигрыватель уже не закрывается,вызываю диспетчера,через него закрываю,так сам диспетчер уже встает в ступор и никакие кнопки не работают,приходится через кнопку reset перегружаться.дело в том,что в остальном система работает без сбоев,исходя из небольшого опыта в теме «терапия» уход идет по полной.Вирей так же не наблюдается,проверено множеством.P.S откат невозможен,потому как отключён.Вопрос:если возможность какая то "лечива" этого Explorera,или может замены каой?.Замечено,слетает только на файлах с расширением avi,формат flv читает на ура!

---------- Добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:42 ----------

Вот скриншот,при открытии этой папки,даже когда изначально загрузка изображений на папках и конечно при открытии видеофайла,такая бяка- http://ipicture.ru/uploads/090712/iUf3MFV5OV.jpg .Про вирусы не пишите,я за этим слежу капитально.Например сегодня проверено Dr Web Curelt,Нод32,Ashampoo AntiSpyware,все чистенько!

zidan, Панель управления-Администрирование-Просмтр событий - Приложения. Ищем ошибки свзанные с explorer.exe и открыв их переписываем их Описание с указанием модуля дающего сбой.

Попробуй sfc /scannow + диск с дистрибутивом.

01pump-не поверите!!!!но ошибок вообще нет,странно,раньше я в просмотре событий много чего видел.Сейчас перелопатил на несколько дней,вообще нет.Было еди нственное описание,но оно как и на скрине-Ошибка приложения:инструкция по адресу 0х061е18ef обратилась к памяти по адресу 0х061e18ef-память не может быть read.Сегодня тестил память Memtest-ошибок нет.Да и у меня в силу обстоятельств стоит две системы,на одной сестренка,так с той системы все показывает на ура.Системы одинаковые ставил xp sp3.Експлорер (на моей) слетает только на папке с видео!Еще там в просмотре событий,наверное с тысячу записей,но не в виде ошибок а просто,так в категории написано-Ati2mtagt-invalid parameteres.Но без всяких восклицательных знаков.Ребята повторяю,система летает как ласточка,слетает только на видео.WINSHELP-пробовал,вставляю диск с дистрибьютивом,пишут неправильный диск и т.д,сотню раз сейчас попробовал.Как он может быть неправильный если с него и ставил систему.

zidan, В настройках Проводника в дополнительных параметрах установи птичку "Не кэшировать эскизы"

Еще Пуск-Выполнить- Drwtsn32 - запускаем. Открывается Ватсон :D и там смотрим есть ли записи касающиеся explorer.exe

Ватсон был изначально отключен твикером.А вчера так я его вообще удалил)))Посоветовали переустановить IE зачем то,так я прогой XpLite удалил IE ну и ватсона да койкакие игры удалил.Сейчас попробую отключить кеширование,это в свойсвах папки как я понимаю-вид-не кешировать эскизы.

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------

Хм..галку то убрал а они все равно кешируются...Мало того опять запустил видео,опять рамка,и плеер закрыться не захотел,вызвал диспетчера задач,так и сам диспетчер задач не закрывается и через пару секунд вообще ни одна кнопка не действует,пришлось опять только через Reset((((

zidan, надо поглядеть что вообще с системой. Вот по этой инструкции выполните http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 в avz стандартный скрипт №2 и пришлите virusinfo_syscheck.zip

Назад
Сверху