• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хлопает колонка

Егор16

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Хлопает колонка

У меня имеются две АС Романтика 25АС-121, одна из них начинает припердывать когда добавляешь на усилке побольше низких частот. Что такое???

Для начала надо определиться, колонка это или усилитель

Это колонка, потому что когда я подключаю вторую колонку к этому же каналу, то все нормально.

Это как, две колонки параллельно, или просто меняете колонки местами?

конечно же менял местами

Ну, значит, открываете колонку и ищите динамик, который портит воздух:), ремонтируете его, или меняете

все динамики проверил, они в нормальном состоянии, сначала я думал что у НЧ динамика центрирующая шайба отклеилась, проверил, все нормально там, как и СЧ динамика.

А определили какой динамик хлопает?

Ну так менять или ремонтировать... здесь есть темы по ремонту динамиков, почитайте

а что именно ремонтировать то?

Ну как что?... НЧ динамик... :) Может диффузор перекашивает, или ЦШ, или катушка цепляет... всё надо проверять... или искать замену

Диффузор ходит вверх и вниз нормально, без всяких призвуков

Это без сигнала? подайте сигнал и во время "хлопаний" понажимайте диффузор в разных местах

Проверь подводы (такие медные косички идущие к к звуковой катушке) они часто ломаются в точка соединения с диффузором, или клемником.
Будьте внимательны с виду может показаться что они целы, подвигайте их из стороны в сторону, слегка подёргайте, скорее всего окажется что один из подводов переломился.

Так же внимание обрати на центрирующую шайбу. Если перегружались колонки часто - имеют свойство деформироваться. Осторожно проверь ее жесткость по всему периметру - могут быть провалы.

Это хлопанье издавала декорационная панель спереди, я подложил под нее поролон, хлопки исчезли. Всем спасибо, тема закрыта!

Пластик? "Акустический геморрой". Подложи тонкий войлок или ватин под него - может и еще какой призвук исчезнет. Пластик резонирует мама не горюй в таких колонках.

Назад
Сверху