• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу допаять звуковую карту.

Реакции
0
Баллы
0
Хочу допаять звуковую карту.

Имеется звуковая карта
Хочу научиться припаивать всякие шмульки)) Так как картой не пользуюсь, решил опробовать на ней.
1.Много чего на ней с завода не напаяно
2.Если спалю, не жалко будет.
Итак, кто хочет себе на поруки взять ученика?
Мне нужно подробно объянять, что и как покупать, припаивать и всякие мелочи...
Места, которые хочу допаять, объясните, что это, для чего, и возможную причину, почему этого не сделали на заводе.

где? изображения нет:(

как выкладываете???

О, точно, я просто загружаю с компа. Не знаю, как по другому, но есть в моём альбоме. посмотрите там.

В альбоме пустые места.

загружайте через радикал. потом ссылку "картинка в тексте" сюда.

На заводе не установили эти элементы для удешевления выходной продукции.

Паять - паяйте, можете даже на компе проверить, если не боитесь его спалить. Названия элементов, в принципе, указаны на плате. Номиналы нужно смотреть в технической документации по плате, но обычно она доступна только производителям.

Так я незнаю чё как называеться даже)) Кроме конденсаторов))
Тоесть получается в магазине должен быть конденсатор C21, так я понял?
Номиналы чего? )) Я ж не шарю.
И еще, документов нету.

И еще пожалуйста, напишите, что они не допаяли, тоесть, что бы это дало, если бы было.

не брат ты неправ с21 это маркеровка на плате а не номинал самой детали. а прежде чем начинать поять тебе надо хотябы азы выучить. название и вид деталей. а счего такой интерес к пайке?
да и допаевать что либо без принципеальной схемы не получется.
а её не достать. если только у тебя дядя не работает в той компании где их собирают. даже если достанеш принципиальную схему.
надо знать разводку печатной платы.
короче проблем много. ты в нэте поищи учебники по радио деталям.
почитай что да как. как разберёшся пиши может чем и поможем!

С21 ето порядковый номер ( типа 1-й,2-й.....) а ето мож просто производители закупали платы у 1 производителя плат и у етой карты определенная схема. ведь места дырок просто залиты оловом

Назад
Сверху