• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу поменять видеокарту и процессор, но ничего не понимаю в этом

Евгений31

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу поменять видеокарту и процессор, но ничего не понимаю в этом

Вышла GTA5, поставил себе на комп и понял что у меня он уже не актуален :(. Вот думаю поменять Видюху, проц и добавить ОЗУ, нужна помощь, так как я в этом не соображаю.
вот что у меня стоит сейчас:
ЦП: DualCore Intel Core i3-540,3800 MHz
Мать: Gigabyte GA-P55-UD3L
ОЗУ:
Kingston 2ГБ DDR3-1333 2 планки

Видюха: NVIDIA GeForce GTX 460 SE (1ГБ)

БП: 650W

жду ваших предложений по поводу замены железа

Бюджет вываливай, в подборе комплектующих это зачастую основной момент, а там фигня вопрос, поможем! Набросаем дельных советов!

И создал бог землю и сказал это хорошо :)
Извечный вопрос интел против амд и зеленые против красных :) А так да, сколько денег не жалко то и бери :)
Если денег вагон то конечно intel i7 (57* наверное перебор будет , а вот 47* уже можно посмотреть, на крайняк 3770к) - материнку подбирать уже от выбранного процессора, видио - это сколько денег хватит/не жалко (я предпочитаю красных в отличие от большинства компьютерных апологетов любящих зеленые), ну и памятюшки гиг 16 ...

дело в том, что я не хочу менять мать и БП. мне нужно поменять проц и видюху, озу докуплю 2 планки по гб и хватит :)

p.s.
а если менять и мать, то смысл мне ломать себе голову и писать сюда, если мне могут полностью собрать все в Юлайне :)

ps
ведь мать которая у меня стоит на данный момент поддерживает вроде как i5 и i7 или я ошибаюсь ?

на данный момент поддерживает вроде как i5 и i7 или я ошибаюсь ?
Gigabyte GA-P55-UD3L Поддерживает процессоры Intel® Core™ i7/ Core™ i5 в исполнении сокет 1156. Вот и выбирайте из данной категории на скока денег хватает.
А по видео- почитайте требования для игры и опять- вопрос в финансы упирается. Но судя по оперативке вашей и желанию ее увеличить еще в два раза двумя планками предположу, что тратите вы их (финансы) не разумно. Разница между планкой в 1гиг и 2гига и нас в городе 13руб.

дело в том, что я не хочу менять мать и БП. мне нужно поменять проц и видюх
Ну последний подходящий интел на вашу плату вроде как i7-3770к, видюху взял бы radeon из серии R9 (270x/280x/290x) (но это только потому как я предпочитаю красных, а так можно что нибудь из сопоставимых NVIDIA), на памяти бы не экономил (не такая уж там большая разница в цене) для игр бывает критически важно, поставьте хотя бы две планки по 4gb. Ну и охлаждение надо продумать как процессора так и всего внутрикорпусного пространства, так как серьезные игры любят нагружать как проц так и видио.

не совпадает с этим
в исполнении сокет 1156
последний интел, что туда можно затолкать написан тут:
GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 1156 - Intel H55 - GA-P55-UD3L (rev. 2.3)
т.е. одно старье и профита особо не будет.
2ГБ DDR3-1333 2 планки
мало, надо хотя бы 8гб. лучше память по качественнее взять, 1600мгц cl9
NVIDIA GeForce GTX 460 SE (1ГБ)
скорее всего вот он виновник тормозов. это огрызок, а не карта.

в сухом остатке получаем, что лучше закупить вообще все новое, ну кроме бп, хотя его модель мы тоже не знаем, кстати, как и бюджет. Искать первое поколение core-i5\i7 только на авито, карту видимо там же.

последний интел, что туда можно затолкать написан тут:
GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 1156 - Intel H55 - GA-P55-UD3L (rev. 2.3)
Да действительно перепутал с Socket LGA1155, тогда однозначно менять мать, на общем фоне затрат (проц+видюха, 5 тысяч на более менее нормальную мать я думаю выделить можно)

Хотя если менять мать, то тут в принципе можно подумать и о АМД, на круг выйдет подешевле ... но это на любителя :)

БП FSP GROUP INC SPI-600 650W

p.s.
из всего написанного я понял что проще купить новый комп :) и сборку произвести непосредственно где буду покупать :)

ах да совсем забыл, так что же лучше для игр и по производительности АМД или Интел ?(это если буду собирать все с нуля)

в играх рулит интел, но обычно цена его раза в 2 выше.

БП FSP GROUP INC SPI-600 650W

из всего написанного, понял что проще собрать новый комп :)

Эм... выложу как бы я свои впечатления:
игра Middle-earth: Shadow of Mordor
требования:
OС: 64-bit: Win 7 SP1, Win 8.1
Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz
AMD FX-8350, 4.0 GHz
Оперативная память: 8 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA NVIDIA GeForce GTX 660
AMD Radeon HD 7950
DirectX: Версия 11
HDD: 40 GB свободного места
Наличие:
OС: 64-bit: Win 7 SP1
Процессор: Intel Core i3-2120, 3.3 GHz
Оперативная память: 8 GB RAM 1333
Видеокарта: AMD Radeon HD 6950

Играл на максимальных настройках графики без лагов и проблем.
Есть мнение что:
самая дорогая может оказаться видеокарта, выбрав её вы смотрите бенчмарки и тесты, по результатам которых вы получаете информацию о том какой процессор раскрывает возможности видеокарты. На сайте производителя процессора вы можете увидеть список оперативной памяти, что поддерживает данное устройство. Далее по списку материнская плата что должна поддерживать обе детали и имеет ограничения по параметрам оперативной памяти- учтя требования к оперативке процессором, вы выбираете мать. Сумма, с учетом текущих цен, превышает 30к рублей.

я вот здесь подумал, а что если мне добавить оперативы 2 планки и поменять только видеокатру, прирост производительности в играх увеличится ведь

Эм... выложу как бы я свои впечатления:
игра Middle-earth: Shadow of Mordor
требования:
OС: 64-bit: Win 7 SP1, Win 8.1
Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz
AMD FX-8350, 4.0 GHz
Оперативная память: 8 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA NVIDIA GeForce GTX 660
AMD Radeon HD 7950
Наличие:
OС: 64-bit: Win 7 SP1
Процессор: Intel Core i3-2120, 3.3 GHz
Оперативная память: 8 GB RAM 1333
Видеокарта: AMD Radeon HD 6950

Играл на максимальных настройках графики без лагов и проблем.
Есть мнение что:
самая дорогая может оказаться видеокарта, выбрав её вы смотрите бенчмарки и тесты, по результатам которых вы получаете информацию о том какой процессор раскрывает возможности видеокарты. На сайте производителя процессора вы можете увидеть список оперативной памяти, что поддерживает данное устройство. Далее по списку материнская плата что должна поддерживать обе детали и имеет ограничения по параметрам оперативной памяти- учтя требования к оперативке процессором, вы выбираете мать. Сумма, с учетом текущих цен, превышает 30к рублей.

Играл я в эту игру тоже, на высоких настройках и тоже без лагов :)

оперативки, должно быть действительно больше, не менее 8 гб... но на счет оперативки ты бы мог купить новую, но по моему приобретает для старой сборки новую оперативку это деньги на ветер.
можно поэкспериментировать:
купить ssd в любом случае не помешает:) а оперативку выклянчить где нить для теста производительности.

Назад
Сверху