• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу проапгрейдить компьютер

• Автор темы Автор темы arest
  • Дата начала Дата начала

arest

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Хочу проапгрейдить компьютер

Что имеем!
Мать:H81M-DS2
Видеокарта gtx750ti
Процессор:i3-4160
Жесткий диск-1тб(тошиба)
SSD-120GB hyper fury(поставил неделю назад)
Оператива:2*4гб(1600мгц)12800.DDR3.
БП DN500 Nova 500w
Что можно или нужно поменять что комп стал шустрее.И что б не шибко дорого:)
Мое мнение это либо видяха либо проц.что скажете люди добрые?Ваше мнение более нужное я как обыватель:)

Последнее редактирование:
Шустрее для чего ? Игры, серфинг, работа ?
Если игры - то видяха
Если работа, то может памяти до 16 гиг добить
Проц в принципе не плохой, но можно и заапгредить хотя бы до 4-ядерника i5 , главное что бы материнка его поддерживала, иначе и материнку обновлять ...
Если "серьезную" видяху будете брать, то БП то же лучше новый, хотя бы ватт на 650

Да и игры и так:)вот что б не менять мать,оперативу DDR3 какую видяху стоит брать и какой проц?тыс в 25 уложиться можно?

Ну тогда для начала видяхe, наверное GTX-1070 , но это на весь ваш бюджет
Ну или gtx-1060 и проц начиная от i5 4460, единственное смотрите что бы сокет совпадал, ну а дальше на сколько хватит денег ....
Хотя я бы поменял для начала только видюху, а проц уже потом вместе с материнкой ...

Gtx1060 намного лучше gtx(a)750Ti?

Раза в три :)
vs.webp

Блин смотрю в днсе там разные эти 1060:(ткните в ссылку:)

На мою материнку подойдет она?

Мать:H81M-DS2

А почему нет, слот PCI-E x16 есть, процессор неплохой для раскачки карты ... так что препятствий не вижу
По поводу выбора карты, ну тут на вкус и цвет у всех фломастеры разные, берите то что дешевле, не гонитесь за заводским разгоном , ну единственное я бы брал нереференс , а брал бы какую нибудь с нешумной системой охлаждения ...
например PALIT GeForce GTX 1060 Super JetStream, 3Гб, GDDR5

Но !!! DNS не самый дешевый магазин , на просторах инета можно найти эту карту на на тысячу-две дешевле

И еще, перед тем как покупать, промерьте корпус, влезет ли карта в него, так как такие карты достаточно длинные и объемные (некоторые по ширине занимают до трех слотов а по длине не влазят (без танцев с бубном и обрезания корзин под HDD) в стандартный атх корпус)

PCI-E х16 2.0 на материнке будет немного портить феншуй, но не значительно. :)

По хорошему надо бы проц i5, Видюху 1060, можно и оперативы добавить до 16гб. Тогда будет огонь.

Назад
Сверху