• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать две АС

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Хочу сделать две АС

Всем привет. После практически успешных опытов в освоении ЛУТа, мне в голову закралась мысль сделать две АС: переносную и стационарную.
НА счет динов: есть два Radiotehnika S-30B в родных корпусах(для стационарного использования), для переноски есть дин 40W 8Ом (хочу моно). Какие усилки делать к ним? Какие доработки нужны для Радиотехники? Какие идеи корпуса для переноски? Подскажите пожалуйста.
Так же имеется саб от SVEN SPS-910 (наверно можно к стационарке присандалить.)

Для S-30b делай TDA2050 20ватт на 8 ом.

И еще, к переноске когда то была идея присандалить МР3 плеер. Что бы и от МР3 шел звук и возможность подключить еще и внешний источник звука. Это реально?

Поюзав по форуму, возник вопрос: не подойдет TDA7294?

При питании вольта 22 на плечо.

я немного не селен в терминах. "На плече" всмысле на канал? На одну плату TDAшки?

В 7294 2х полярное питание.

А можно по подробнее о двухполярном питании? Впервые встречаюсь с ним.

Там есть не только + и -, а и GND земля.

Где такое можно достать?

Для переноски это не реально:) Да и зачем тебе 100Вт?

Это не для переноски. Это для дома. Для переноски я еще жду предложений

Ну так какую схему лучше использовать для 40W дина? (портативная колонка)

По совету !илья!, выбрал себе усь для портативки. Теперя вопрос по схемке: как работает режим STAND BY?
Если я правильно понимаю, то на выделенное место я ставлю кнопку и именно она включает этот режим? Можно ли её нафиг убрать и пользовать это как минус питания? (в книжке есть просто печатка)

Вложения

• схема  уся.webp
    схема уся.webp
    45.3 KB · Просмотры: 93
Прокатит ли такая схема? (кнопка=кнопка питания)

Вложения

• схема  уся 2.webp
    схема уся 2.webp
    30.1 KB · Просмотры: 477
да подойдет,тока кнопку бери по моши по больше.......Т.Е. у тебя питание 4А,то кнопка должна быть 6-8А.......

Ясно. Спасибо.
А в этой книжке печатные платы даны в масштабе 1:1?

нету....тока схемы:tehnari_ru_889:

Там ведь даны печатные платы!?

Назад
Сверху