• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать лабораторный БП из АТХ

• Автор темы Автор темы Ewun
  • Дата начала Дата начала

Ewun

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Хочу сделать лабораторный БП из АТХ

Имеется FSP235-60GT, а вот схему мне не найти tehno035
Без не я и точно не разберусь. Если только вы мне не поможете).
В идеале хочу сделать как у Tyzik`a http://www.tehnari.ru/f119/t70971/
Что посоветуете для начала?
Фото выложу завтра.

Пока отпаял провода 220в, откусил все провода на выходе :D

Не люблю я импульсные блоки в качестве лабораторных. Никогда не знаешь, то ли схема виновата при возникновении помех, то ли блок питания...
Хотя... всё зависит, чем заниматься. При изготовлении радиоприёмных устройств и в аудио, я бы не стала применять импульсные блоки.

Не люблю я импульсные блоки в качестве лабораторных. Никогда не знаешь, то ли схема виновата при возникновении помех, то ли блок питания...
Хотя... всё зависит, чем заниматься. При изготовлении радиоприёмных устройств и в аудио, я бы не стала применять импульсные блоки.

Я это понимаю. Нужен он скорей для проверки всяких моторчиков,светиков, схем. Для баловства вообщем.

Сфотографировал.
Не понимаю откуда взять 20в?
Как сделать элементарный регулятор напряжения?
Как можно сделать элементарную индикацию без программирования?

Вложения

• 1IMG_1648.webp
    1IMG_1648.webp
    92.2 KB · Просмотры: 513
  • 2IMG_1649.webp
    2IMG_1649.webp
    57.6 KB · Просмотры: 543
  • 3IMG_1653.webp
    3IMG_1653.webp
    40.4 KB · Просмотры: 494
  • 4IMG_1659.webp
    4IMG_1659.webp
    54.5 KB · Просмотры: 786
Хороший БП. Сижу с телефона. Делай плату на LM324 и подключай в соответствии со схемой.
Индикацию можно сделать на ICL 7107. На ней я делал AV-метр. Переключение режимов осущ. кнопкой.

Назад
Сверху