• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хочу сделать светодиодные фонари на Ваз2107. Помогите.

Арик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хочу сделать светодиодные фонари на Ваз2107. Помогите.

Итак, всем доброго времени суток. Суть проблемы в том, что не знаю как правильно расчитать сопротивление на диоды "http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=579&ELEMENT_ID=7625". да и вообще может другие диоды использовать?! если так, то на какую плату их ставить и какие отражатели использовать?!
на счет платы думаю использовать вот эту - http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=547&ELEMENT_ID=44665
такие отражатели (если вообще они нужны) - Отражатель 8-ми гранный прозрачный (Q BLOCK 2 F/L small)

примерная схема имеется, но только на бумаге, вернее в электронном варианте. В общем что я хочу показано на фотографиях, но ещё и задний ход сделать на диодах, либо галоген воткнуть.
по моим подсчетам в каждую фару необходимо 96 (84) диодов: габарит+стопари - 48 свд (24 в каждое отделение); указатель поворота - 32 свд; задний ход - 24 свд (но можно и 18), либо воткнуть туда галоген(?!).

заранее благодарен..

Вложения

• габариты.webp
    габариты.webp
    19.3 KB · Просмотры: 1,809
  • стоп-сигналы.webp
    стоп-сигналы.webp
    22.6 KB · Просмотры: 1,689
  • габариты+указатели поворота.webp
    габариты+указатели поворота.webp
    23 KB · Просмотры: 1,117
  • оно самое.webp
    оно самое.webp
    176.6 KB · Просмотры: 3,760
  • схема.webp
    схема.webp
    68.9 KB · Просмотры: 772
да, и про диоды: сопротивление необходимо расчитать на диоды SMD 5450 БЕЛЫЙ (3 чип)

Хочу напомнить об одном аспекте: самодельное изготовление осветительных и светосигнальных устройств для автомобиля запрещено законом об эксплуатации транспортных средств. Даже за самодельные габариты могут лишить прав, прецеденты уже были.

Назад
Сверху